Кибер-клуб МГУТУ на турнире Московской Студенческой Киберспортивной Лиги

C 20 октября по 28 ноября команды сообщества OWLS MGUTM приняли участие в играх масштабного турнира Московской Студенческой Киберспортивной Лиги (МСКЛ+). Так как в турнире били представлены студенческие команды со всей страны, подсчет результатов занял некоторое время.

Наши киберспортсмены показали себя в 6-ти дисциплинах: League of Legends, CS:GO, DOTA 2, FIFA21, Clash Royale, Hearthstone. В итоге МГУТУ занял 31 место из 133, а конкуренция была сильной: всего в турнире приняло участие 102 вуза.

Мы попросили ребят рассказать о том, как это было.

Артём [profiart 322] Хрунов (League of Legends):

МСКЛ+ – для меня это был шанс показать себя, набраться опыта, обдумать какие-то детали и так далее. По поводу ощущений… благодарность, наверное. Благодарность за то, что я смог поиграть на университетской платформе, и за то, что меня взяли в команду. Я запомнил больше не какой-то момент в турнире, а саму атмосферу, общение с командой, напряженные игры и прочее.

Владислав [CaPtain] Шалвьир (Dota 2):

В целом впечатления положительные. Это был мой первый турнир такого рода, я получил довольно хороший опыт в сфере Доты, наблюдая за своими союзниками и противниками. Первая игра была для нас самой сложной. Но потом наши показатели значительно повышались, что не может не радовать!

Ксения [Одиночка] Курченкова (Hearthstone):

На самом деле было весело и интересно. Новый опыт, новые эмоции. Местами сложно, потому что после нескольких поражений уже не хочется ничего делать. Наверное, самая запоминающая игра была с мальчиком из МГУ, потому что это была первая игра, и эмоции взяли свое. В МГУ очень отзывчивые и добрые ребята, меня даже немного успокоили и поддержали. Я достаточно быстро понимаю свои ошибки, на разбор одной партии у меня уходит минут 10–15.

Илья [lamchimk] Рогов (CS:GO):

Турнир неплохой, но есть пара нюансов: 1) Верификация проходила долго. 2) Турнир состоит из «мертвых команд», большинство из них просто не приходили на верификацию. Все команды показали достойную игру. Мы проигрывали не из-за того, что другие сильнее нас, а из-за самих себя. Где-то расслабились, где-то недопоняли. В одном матче я устранил всех пятерых игроков вражеской команды. Это единственное, что запомнилось из положительного.

Ребята столкнулись с достойными соперниками и показали отличный результат. Теперь они будут тренироваться еще усерднее, чтобы завоевать как можно больше побед и баллов для вуза в следующих турнирах!