Особый шеврон: проект аспиранта МГУТУ попал в призовую тройку патриотического конкурса

…На этом шевроне есть все, чем ребята гордятся: имя Героя Советского Союза казака Дмитрия Лавриненко, которое носят их классы, и перекрещенные шашки в обрамлении лавровой ветви.

Мальчишки, над кем шефствует аспирант МГУТУ Александр Мясоедов, как будто из другого мира – вежливые, подтянутые, дисциплинированные. Всегда готовые защитить слабого, служить высшей цели.

Несколько лет назад Саша создал проект «Квалификационные испытания на право ношения особого кадетского шеврона». Его суть в следующем — на протяжении всего учебного года кадеты школы №2089 готовятся к экзамену, где должны показать знания истории и традиций казачества, владение оружием, навыки выживания в экстремальных условиях.

Патриотический проект Александра Мясоедова попал в призовую тройку недавно прошедшего конкурса «Лица района» под патронажем Агентства общественных проектов при Правительстве Москвы. К слову, в финале конкурса участвовали 200 работ.

Это на самом деле классный конкурс. Он – о разных благих инициативах людей. В нем участвуют все: врачи, педагоги, певцы «Голоса», адвокаты, спасатели МЧС и просто активные жители города. То есть придумать и реализовать что-то полезное может каждый.

Проект Александра все больше набирает популярность, сегодня он реализован в пяти классах, носящих имя героя-танкиста Лавриненко. Мальчишек учат премудростям военного дела, воспитывают из них настоящих мужчин с четкой шкалой нравственных ценностей. И награда за труды – особый шеврон из детства – останется с ними навсегда.