«Вы заставили поволноваться соперника»: казаки МГУТУ сразились в игре «Морской бой»

Команда студентов-казаков приняла участие в интеллектуальном турнире «Морской бой», организованном телеканалом «Звезда» совместно с Министерством обороны России.

«Лучшие студенты лучших вузов страны играют на поле «Морского боя», где оживают корабли, а верные тактические решения и рассудительное спокойствие приносят результат», — так приветствовал команды МГУТУ и военной кафедры МИРЭА ведущий программы, актер Александр Олешко.

Напомним: в основе интеллектуального турнира – известная всем (ну или почти всем) игра «Морской бой», где «выживает» тот, кто первым «потопит» все корабли противника. Но кроме меткого выстрела нужно верно ответить на вопрос из истории, литературы, географии. А еще — не подорваться на минах, спрятанных по всему игровому полю.

В финал игроки вышли с равным счетом — 4:4. Исход битвы не в пользу казаков решил дополнительный вопрос: в определении количества километров береговой линии Австралии наиболее близкую к точной цифру назвали военные.

До победы не хватило совсем чуть-чуть, и все же главное в другом: ребята ярко проявили себя, блестяще справились со своими заданиями. И тем интереснее будет бороться за главный приз — статуэтку Вани Трофимова из легендарного фильма «Офицеры» — в следующем году.

«Что мне особенно в вас понравилось, вы были очень убедительны в своих ответах, — прокомментировал игру МГУТУ Александр Олешко. — Думаю, не один раз заставили поволноваться соперника».

«С огромным уважением пожимаю руки команде МГУТУ!» — сказал наставник сборной МИРЭА подполковник Александр Филимонов.