Наши студенты приняли участие во II Международном Российско-китайском конкурсе исполнителей стихов Пушкин 2021

В июне 2021 года наши студенты, изучающие китайский язык по направлению «Педагогическое образование», участвовали во II Международном Российско-китайском конкурсе исполнителей стихов Пушкин 2021. Четыре студентки нашего вуза исполнили на китайском языке стихотворения китайских поэтов.

В конкурсе приняло участие более 200 чтецов из 6 стран и объединил на своей площадке не только чтецов, но и китаистов и изучающих русскую культуру и русский язык специалистов из Китая. Организатором конкурса выступила Автономная некоммерческая организация «Русско-китайский центр сотрудничества по культуре и искусству» в партнерстве с Российско-китайским культурно-образовательным проектом КИТАРАМА 种俄文化与教育平台.

Лауреатами конкурса стали студентки второго и третьего курсов МГУТУ им. К.Г. Разумовского Анна Тармаева и Анастасия Резникова, а Валерия Кораблева и Кристина Козлова получили дипломы участников конкурса.

В состав высокопрофессионального жюри вошли: заместитель председателя Шаньдунской ассоциации художественного чтения госпожа Хэ Хуа; продюсер российско-китайских культурных проектов Екатерина Андреас; исполнительный директор Российско-китайского культурно-образовательного проекта «Китарама» Анастасия Плотникова; соучредитель АНО “Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства”, секретарь Китайского землячества в Москве София Чжан; основатель Международного проекта «Музыка нашего времени» Карина Погосбекова; поэт, драматург и журналист Влад Васюхин; докторант Восточно-китайского педагогического университета, китаист Дмитрий Соседов; основатель Шанхайской музыкальной библиотеки виниловых пластинок «Цзяо Цзи» Чарли Юй.

Жюри состязания в благодарственном письме высоко отметило работу преподавателя, доцента кафедры иностранного языка Татьяны Ревы, подготовившей лауреатов и дипломантов конкурса Пушкин 2021.

Для российских победителей конкурса #Пушкин2021 предусмотрены сертификаты на изучение китайского языка с носителем от АНО Русско-китайского сотрудничества в области культуры и искусства. Кроме этого, победители получат книги от Издательства китайской литературы ШАНС – прописи от магазина Mike&Mary и другие интеллектуальные призы.