состав кафедры
доктор технических наук
профессор
Кандидат технических наук
Профессор
кандидат технических наук
доцент
кандидат химических наук
доцент
Кандидат технических наук
Доцент
кандидат технических наук
кандидат химических наук
доцент

Направления подготовки кафедры

Исследовательская работа

  1. Грант Минобрнауки № 2993 (Гос. рег. 14051315170), 2015-2016 г.
    ТЕМА: «РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО ПРОТОЧНОГО ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО АППАРАТА АКУСТИЧЕСКОЙ КАВИТАЦИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ СРЕД В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ АПК»
    Руководитель темы: д.т.н., проф. Красуля Ольга Николаевна
    Исполнитель: к.т.н., доцент Богуш Владимир Иванович
  2. Грант РФФИ НК № 15-58-45028, 2014-2016 г.
    ТЕМА: «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОНОХИМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬСИИ»
    Руководитель темы: д.т.н., проф. Красуля Ольга Николаевна
    Исполнитель: к.т.н., доцент Богуш Владимир Иванович
  3. ТЕМА: «РАЗРАБОТКА И НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ НОВОЙ РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО», договор № 26 от 20.03.2016 г. ООО «Компания — ПРОФАУДИТ».
    Ответственный исполнитель: к.х.н., доцент Варламова Е.А.
  4. ТЕМА: «ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ (МОНИТОРИНГ КУЛЬТУРЫ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ)»
    Ответственный исполнитель: проф. Шарова Т.Н.

Условия прохождения практики

В соответствии с ГОСТ ВПО, студенческая практика проводится по разработанной программе и делиться три вида: учебная (ознакомительная), производственная, преддипломная.

  • Учебная (ознакомительная) проводится на предприятиях общественного питания после теоретического обучения на 3 курсе.
    Время проведения – в конце 3 курса 6 семестра с общей продолжительностью в 2 недели.
  • Производственная практика проводится на различных предприятиях общественного питания (ресторанах, кафе и т.д.).
    Время проведения – 4 курс 8 семестр с общей продолжительностью 4 недели.
  • Преддипломная практика проводится согласно тематике дипломных проектов и работ.
    Место проведения практики определяется темой дипломного проекта или дипломной работы 5 курс 9 семестр 8 недель.

Форма и вид отчетности.

Во время учебной (ознакомительной) практики студенты составляют дневник по выполнению программы практики, который представляется в учебное заведение с заключением руководителя практики от предприятия в виде дополнений и рекомендаций. Дневник должен быть заверен руководителем предприятия. Итогом учебной (ознакомительной) практики является зачет.

По производственной практике отчёт включает в себя 20-25 страниц. В отчете должны быть отражены все этапы прохождения производственной практики, составлены технологические карты (не менее десяти наименований по различным видам кулинарной продукции). Формой итогового контроля производственной практики является дифференцированный зачет.

По преддипломной практике в отчете должны быть отражены все этапы прохождения преддипломной практики и приложены образцы нормативно-технологической документации (меню, технологические и технико-технологические карты, акты обработки сырья на фирменные блюда, протоколы проверок и т.д.). В соответствии с тематикой дипломной научно-исследовательской работы отчет может быть представлен в виде литературного обзора, в котором указывается краткая аннотация изучаемой литературы, авторы, место и год издания. Форма отчета произвольная, объем 30-35 страниц. Формой итогового контроля преддипломной практики является дифференцированный зачет.

Места прохождения практики

  1. ООО «КОНКОРД»
  2. ООО «АЗАЛИЯ», Банкетный зал «Европейский»
  3. ООО «СТЕЮР»
  4. ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС»
  5. ООО «АНТАРЕС»
  6. ООО «ОЦ АЛЬКОР»

Контакты
Телефон: 8-495-670-10-86