Кандидат технических наук
Доцент


О кафедре

Кафедра как структурное подразделение МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) была создана в 2017 г.

Кафедра располагает высококвалифицированным преподавательским составом и большим парком современных компьютеров, имеет собственный робототехнический центр, оснащенный современными робототехническими комплексами, мехатронными станциями, а также мультимедийными средства ми.

Сотрудники кафедры активно занимаются научной работой, в которой задействованы и студенты. Кафедрой выполняются актуальные, востребованные на рынке разработки в области автоматизации и управления, конструирования упаковки, управления в технических системах. По результатам научной и научно-методической деятельности сотрудниками кафедры выпущены несколько монографий, учебников и учебных пособий.

Кафедра ведет воспитательную работу и поддерживает (в том числе и неформальные) контакты со студентами в виде круглых столов, семинаров и вебинаров, где обсуждаются текущие вопросы обучения и формируются программы читаемых курсов.

Кафедра активно участвует в повышении квалификации специалистов, работающих в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Кафедрой разработаны 9 программ повышения квалификации и 2 программы переподготовки.

Кафедра уверенно смотрит в будущее: инженерные и научные кадры, подготовленные коллективом кафедры, нужны как никогда современной пищевой и перерабатывающей отрасли страны. Опыт, накопленный коллективом кафедры в области учебной, методической и научно-исследовательской работы, наличие высококвалифицированного педагогического и научного персонала позволяет надеяться, что кафедра АСУ находится и будет оставаться на переднем крае науки и техники, добиваясь новых успехов в деле подготовки квалифицированных специалистов.

Технологии обучения

Для успешного обучения студентов мы располагаем всем необходимым: продуманными учебными планами, современными учебно-исследовательскими лабораториями и передовой технологией многоуровневого образования. Приобретенные у нас теоретические и практические знания и умения обеспечат престижной работой, позволят максимально реализовать свои способности.

Основа успешного функционирования и развития любого современного производственного предприятия – средства автоматизации, управления и контроля техническими объектами, поэтому специалисты в области автоматики и автоматизации наиболее востребованы. Обучение по нашим направлениям подготовки дает необходимый объем знаний и представлений о современных методах проектирования, эксплуатации и исследования систем и средств управления в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства и науки.

Будущие выпускники изучают методы анализа и синтеза систем автоматического управления, умеют применять в своей практической деятельности алгоритмизацию задач управления и разрабатывать программно-аппаратные системы и средства управления. Они овладевают культурой мышления, позволяющей воспринимать и анализировать информацию, правильно ставить цели и выбирать пути их достижения.

По окончанию обучения выпускники обладают навыками разработки новых средств и систем автоматизации, средств контроля технических систем, методов экспериментального исследования технических систем, владеют средствами и инструментами диагностики систем управления, умеют конструировать упаковку, подбирать необходимое для упаковки промышленное оборудование.

Возможно обучение по индивидуальным планам для нужд и по заявкам предприятий.

При обучении изучаются дисциплины теоретической и практической направленности: информационные технологии, технология упаковочного производства продуктов питания, прикладное программирование, автоматические и автоматизированные системы, системное программное обеспечение, теория автоматического управления, электротехника и электроника, технические средства автоматизации и управления, локальные системы управления, электромеханические и мехатронные системы, конструирование упаковки из картона и гофрокартона, программируемые контроллеры, моделирование систем управления, микропроцессорная техника в системах управления, цифровая обработка сигналов, SCADA-системы, промышленные регуляторы в системах управления, интегрированные системы проектирования и управления, автоматизированные информационно-управляющие системы, материаловедение в полиграфическом упаковочном производстве, системы реального времени, проектирование полиграфического и упаковочного производства, композиция в полиграфических и упаковочных изделиях и др.

Дуальное обучение

На кафедре «САУ» реализуется проект дуального обучения студентов, который позволяет им уже во время обучения получать реальный опыт, необходимый в пищевой и перерабатывающей отрасли.

Данный тип обучения позволяет готовить молодых специалистов, которые смогут приступить к работе без длительной адаптации и переподготовки.

Ключевым партнером в реализации обучения выступает группа «Черкизово». Освоив рабочие специальности, изучив теорию, пройдя программу дуального обучения, выпускники МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) смогут стать квалифицированными специалистами в команде «Черкизово».

Возможности трудоустройства

После обучения в университете выпускники могут не только работать на крупных промышленных предприятиях и в научно-исследовательских центрах, государственных и частных финансово-экономических и административных организациях, но также реализовать себя в сфере предпринимательства, малого бизнеса, организации высокорентабельного производства.

состав кафедры
Кандидат технических наук
Доцент
Доктор технических наук
Профессор, академик Российской Академии Естествознания
Доктор технических наук
Профессор, член-корреспондент Российской Академии Естествознания
Кандидат технических наук
Доцент
Кандидат технических наук
Кандидат технических наук
Кандидат экономических наук
Кандидат экономических наук
Доцент
Кандидат технических наук
Кандидат технических наук
Кандидат технических наук

Направления подготовки кафедры

Индустриальные партнеры кафедр (работодатели)

  • НПО Российские космические системы
  • ООО «КВС Электро»
  • ООО «ПЛКСистемы»
  • ПАО «Черкизово»

Места прохождения практик

  • НПО Российские космические системы
  • ООО «КВС Электро»
  • АО «Ожерельевский комбикормовый завод»
  • ООО «ПЛКСистемы»
  • ООО «ДСС ИНЖИНИРИНГ»
  • ПАО «Черкизово»
  • ООО «МетПром Проект»

Научно-исследовательская работа кафедры

Основные научно-исследовательские проекты, реализуемые кафедрой:

  • Автоматизация технологических процессов и производств в условиях информационной неопределенности
  • SMART-технологии образования, образовательный туризм, система открытого образования
  • Оптимальное управление судовым главным малооборотным двигателем в штормовых условиях
  • Оптимальное управление процессом производства органических удобрений

Публикации кафедры

  1. THE RESULTS OF ORGANOLEPTIC ASSESSMENT OF A FERMENTED MILK PRODUCT FOR FUNCTIONAL NUTRITION
    Mullagulova G.M., Avtuyhova O.V., Rebezov Ya.M., Vorobyev D.I., Goncharov A.V.
    В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 32041.         0
  2. ROSEMARY SPECIES: A REVIEW OF PHYTOCHEMICALS, BIOACTIVITIES AND INDUSTRIAL APPLICATIONS
    Aziz E., Batool R., Akhtar W., Shahzad T., Malik A., Shah M.A., Iqbal S., Rauf A., Zengin G., Bouyahya A., Rebezov M., Dutta N., Khan M.U., Khayrullin M., Babaeva M., Shariati M.A., Goncharov A., Thiruvengadam M.
    South African Journal of Botany. 2021.
  3. COMPOSITE FLOUR PASTA PROCESSING TECHNOLOGY AND ITS NUTRITIVE VALUE
    Aptrakhimov D., Rebezov M., Slavyanskiy A.A., Khayrullin M., Fedorov B., Nikolaeva N., Gribkova V., Goncharov A., Makarova S.
    Journal of Natural Remedies. 2021. Т. 21. № 9-1. С. 67-71.
  4. EFFECT OF SURFACE MECHANICAL ATTRITION TREATMENT ON MICRO-MECHANICAL PROPERTIES OF ZRCUALNI BULK METALLIC GLASS
    Shayakhmetov Y., Vorobeva A., Bogonosov K., Goncharov A., Krasnikov S., Ovsyannikova A., Burlankov S., Fomin A., Nikolaeva S., Zekiy A.O., Pandey M.
  5. Materials Research. 2021. Т. 24. № 5. С. e20210105.
  6. COMPREHENSIVE STUDY OF LIGHT-EMITTING DIODES (LEDS) AND ULTRAVIOLET-LED LIGHTS APPLICATION IN FOOD QUALITY AND SAFETY
    Finardi S., Hoffmann T.G., Bertoli S.L., De Souza C.K., Schmitz F.R.W., Khayrullin M., Ponomarev E., Goncharov A., Dotsenko E., Khryuchkina E., Shariati M.A., Neverova O., Kulmakova N.
    Journal of Pure and Applied Microbiology. 2021. Т. 15. № 3. С. 1125-1135.
  7. IDENTIFICATION OF REJUVENATION AND RELAXATION REGIONS IN A ZR-BASED METALLIC GLASS INDUCED BY LASER SHOCK PEENING
    Mahmoud Z.H., Barazandeh H., Mostafavi S.M., Ershov K., Goncharov A., Kuznetsov A.S., Kravchenko O.D., Zhu Y.
    Journal of Materials Research and Technology. 2021. Т. 11. С. 2015-2020. 1
  8. A NOVEL MATHEMATICAL MODEL TO OPTIMIZE SUSTAINABLE SUPPLY CHAIN IN THE LIGHTING PRODUCTS INDUSTRY
    Baybalinova G., Goncharov A., Zavalishin I., Sokolov I., Trofimova I., Yashin D., Aleinova A., Piotrovsky D., Zalilov R.
    Industrial Engineering and Management Systems. 2021. Т. 20. № 2. С. 289-296.
  9. ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Нестеренко А.А., Кенийз Н.В., Есимбеков Ж.С., Сепиашвили Е.Н., Гончаров А.В.
    Алматы, 2020.
  10. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
    Сарбатова Н.Ю., Нестеренко А.А., Горелик О.В., Гончаров А.В., Пономарева Л.Ф.
    Учебное пособие / Алматы, 2020.
  11. СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РОБОТОТЕХНИКИ
    Соколов И.В., Гончаров А.В., Бусыгина Е.Б.
    В сборнике: Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности. Сборник научных трудов XVII Международной конференции, XV Международного конкурса научных и научно-методических работ. Отв. редактор и составитель Т.В. Пирязева. 2020. С. 110-119.    7
  12. ALGORITHMS FOR CALCULATING EIGEN VALUES OF DIFFERENTIAL OPERATORS WITH UNSMOOTH POTENTIAL ON A PROJECTIVE PLANE
    Torshina O., Moskvina E., Somova Y., Khayrullin M., Dick E., Arslanbekova S., Sergey H., Goncharov A., Belousova M.
    Test Engineering and Management. 2020. Т. 82. № 1-2. С. 2264-2272.
  13. DESIGN AND CALCULATION OF A ROLLER SUPPORT CONSTRUCTION FOR A GRAVITY RACKING SYSTEM
    Abilmazhinov Ye., Rebezov M., Zmatrakov N., Ermolaev V., Odinokova E., Goncharov A., Busugina E., Maslennikov I.
  14. Test Engineering and Management. 2020. Т. 83. № 5-6. С. 15577-15585.
  15. CONTROLLED GLYCOLYSIS AS THE BASIS OF BEER TECHNOLOGY WITH SPECIFIED CONSUMER PROPERTIES
    Tretyak L., Rebezov M., Kenijz N., Khayrullin M., Gribkova V., Goncharov A.
    Systematic Reviews in Pharmacy. 2020. Т. 11. № 5. С. 166-175.
  16. Проблемы внедрения технологии бережливого производства на предприятиях по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" / И. П. Митрофанова, В. А. Багин, О. В. Подлозная, Д. А. Ризак // Качество. Инновации. Образование. -2021. - № 2.
  17. Опыт реализации обучающих программ в сфере управления качеством на предприятии / Митрофанова И. П., Багин В. А., Ризак Д. А., Родионова С. Н. // Качество. Инновации. Образование. -2021. - № 4.
  18. Геймификация в опережающем высшем техническом образовании: моделирование команды учащихся / Багин В.А., Капырин П.А., Мешков Н.А., Неусыпин К.А., Попович А.Э., Ризак Д.А. // Journal of Advanced Research in Technical Science. - 2019. - № 15.
  19. A Novel Mathematical Model to Optimize Sustainable Supply Chain in the Lighting Products Industry
  20. Baybalinova, G Goncharov, A Zavalishin, I Sokolov, I Trofimova, I Yashin
    INDUSTRIAL ENGINEERING AND MANAGEMENT SYSTEMS // 2021 Том 20, Выпуск 2, Страница 289-296
    DOI10.7232/iems.2021.20.2.289
  21. E V Stepanov, S G Kasoev, I V Zavalishin. Laser based spectrophotometer for real-time monitoring of carbon monoxide production and utilization by plants. Published under licence by IOP Publishing Ltd // Journal of Physics: Conference Series, Volume 1560, International Interdisciplinary Scientific Conference "Advanced Element Base of Micro- and Nano-Electronics" 2020 20-23 April 2020, Moscow, Russian Federation
    doi: 10.1088/1742-6596/1560/1/012050
  22. DRYING PROCESS SIMULATION METHODOLOGY BASED ON CHEMICAL KINETICS LAWS
    Arapov V.M., Kazartsev D.A., Nikitin I.A., Babaeva M.V., Zhukovskaya S.V., Tefikova S.N., Posnova G.V., Zavalishin I.V.
    International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2020. Т. 11. № 2. С. 17-22.
    doi: 10.14569/ijacsa.2020.0110203
  23. MODELING OF THE VEGETABLE OIL BLENDS COMPOSITION
    Voskanyan O.S., Nikitin I.A., Nikitina M.A., Klokonos M.V., Guseva D.A., Zavalishin I.V.
    International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2019. Т. 10. № 8. С. 142-147.
    doi: 10.14569/ijacsa.2019.0100819
  24. AUTOMATED METHODOLOGY FOR OPTIMIZING MENUS IN PERSONALIZED NUTRITION
    Karpov V.I., Portnov N.M., Nikitin I.A., Sidorenko Yu.I., Petrov S.M., Podgornova N.M., Sidorenko M.Yu., Shterman S.V., Zavalishin I.V.
    International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2019. Т. 10. № 11. С. 317-322.
    doi: 10.14569/IJACSA.2019.0101144
  25. CLUSTERING OF MULTIDIMENSIONAL OBJECTS IN THE FORMATION OF PERSONALIZED DIETS
    Ivanova V.N., Nikitin I.A., Zhuchenko N.A., Nikitina M.A., Sidorenko Yu.I., Karpov V.I., Zavalishin I.V.
    International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2019. Т. 10. № 2. С. 45-50.
    doi: 10.14569/ijacsa.2019.0100206
  26. RESEARCH OF EFFECT OF PROTEIN-CONTAINING ADDITIVES ON PASTA QUALITY AND BIOLOGICAL VALUE
    Osipova G.A., Berezina N.A., Seregina T.V., Khmeleva E.V., Nikitin I.A., Zavalishin I.V.
    В сборнике: Advances in Engineering Research. 2018. С. 262-268.
    DOI:10.2991/agrosmart-18.2018.51
  27. INVESTIGATION OF ULTRASONIC DOUGH PROCESSING INFLUENCE ON BREAD QUALITY
    Berezina N.A., Komolikov A.S., Galagan T.V., Rumyantseva V.V., Nikitin I.A., Zavalishin I.V.
    В сборнике: Advances in Engineering Research. 2018. С. 86-89.
    DOI:10.2991/agrosmart-18.2018.17
  28. APPLICATION OF THE HIERARCHY ANALYSIS METHOD AT THE FOODSTUFFS QUALITY EVALUATION
    Aleksandrovna N.M., Alekseevich N.I., Gennadievna S.N., Vladimirovich Z.I., Vitalievich G.A.
    International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2018. Т. 9. № 5. С. 51-59.
    doi: 10.14569/IJACSA.2018.090507
  29. INVESTIGATION OF THE INTERNET-COMMUNITY READINESS FOR INNOVATIVE ACTIVITY
    Chvanova M.S., Popovich A.E., Mitrofanova I.P., Zavalishin I.V., Molchanov A.A., Samokhvalov A.V.
    В сборнике: Proceedings of the 2017 International Conference "Quality Management, Transport and Information Security, Information Technologies", IT and QM and IS 2017. 2017. С. 178-183.
    doi: 10.1109/ITMQIS.2017.8085792
  30. THE USE OF A SIMPLEX METHOD WITH AN ARTIFICIAL BASIS IN MODELING OF FLOUR MIXTURES FOR BAKERY PRODUCTS
    Berezina N.A., Artemov A.V., Nikitin I.A., Zavalishin I.V., Ryazanov A.N.
    International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2017. Т. 8. № 12. С. 338-344.
    Digital Object Identifier (DOI) : 10.14569/IJACSA.2017.081244
  31. ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПЛЕКСА ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТОЧНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ РАСКРОЯ ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Соколов И.В., Завалишин И.В., Кушнир К.П.
    В книге: СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОЦЕССЫ. Коллективная монография. Региональное отделение «Информационные технологии и процессы» Международной академии информатизации (РО ИТП МАИ); ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»; ГОУ ВО МО «МГОУ»; ФГАОУ ВО «РУТ (МИИТ)»; ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В. Ломоносова». Москва, 2021. С. 34-67.
  32. ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ОСНОВЕ РОБОТОТЕХНИКИ
    Завалишин И.В., Соколов И.В., Шаховской А.В., Кушнир К.П.
    В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ, НАУКЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Сборник трудов: XIХ Международная конференция; XVII Международный конкурс научных и научно-методических работ; VII Международный конкурс. Москва, 2021. С. 33-42.
  33. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР В ПРОЕКТИРОВАНИИ
    Соколов И.В., Завалишин И.В.
    В сборнике: Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности. Искусственный интеллект в создании картин. Сборник трудов XVIII Международной конференции и XVI Международного конкурса научных и научно-методических работ. Ответственный редактор и составитель Т.В. Пирязева. Москва, 2021. С. 96-99.
  34. ВЫБОР КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ МАШИН
    Соколов И.В., Завалишин И.В.
    В сборнике: Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности. Искусственный интеллект в создании картин. Сборник трудов XVIII Международной конференции и XVI Международного конкурса научных и научно-методических работ. Ответственный редактор и составитель Т.В. Пирязева. Москва, 2021. С. 99-104
  35. КОНЦЕПЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ МЕХАТРОННЫХ СИСТЕМ В ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Будник А.А., Завалишин И.В.
    Качество. Инновации. Образование. 2019. № 3 (161). С. 89-95.
  36. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И УСЛОВИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ МЕХАТРОНИКИ
    Будник А.А., Завалишин И.В., Соколов И.В.
    Качество. Инновации. Образование. 2019. № 4 (162). С. 33-46.
  37. ИССЛЕДОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА К ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Чванова М.С., Митрофанова И.П., Завалишин И.В., Попович А.Э., Молчанов А.А., Самохвалов А.В.
    В сборнике: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Материалы секции Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы информатики и информационных технологий". Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина. 2017. С. 178-191.
  38. РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КРИСТАЛЛИЗАЦИЮ МЕТАЛЛОВ
    Балакин Ю.А., Завалишин И.В., Шумская Л.П.
    Качество. Инновации. Образование. 2016. № 2 (129). С. 23-30.
  39. ЕДИНАЯ СИСТЕМА ОБЗВОНА АБИТУРИЕНТОВ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАПИСИ РАЗГОВОРОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИЕМНОЙ КАМПАНИИ УНИВЕРСИТЕТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ WEB-ИНТЕРФЕЙСА
    Воронов С.И., Завалишин И.В.
  40. МОДУЛЬ АНАЛИЗА И РАСЧЕТА ДОХОДНОСТИ ОТ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВУЗА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИЖЕНИЯ КОНТИНГЕНТА ОБУЧАЮЩИХСЯ В ТЕЧЕНИЕ УЧЕБНОГО ГОДА
    Буданцева И.Н., Воронов С.И., Завалишин И.В., Макурин В.В.
    Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ RU 2015661652, 03.11.2015. Заявка № 2015617508 от 14.08.2015.
  41. РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАФИНИРОВАНИЯ РАСПЛАВОВ МЕТАЛЛОВ
    Балакин Ю.А., Завалишин И.В., Будник А.А.
    Качество. Инновации. Образование. 2015. № 6 (121). С. 30-36.
  42. ПРОЕКТИРОВАНИЕ МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА
    Чванова М.С., Леохин Ю.Л., Завалишин И.В., Балакин Ю.А., Митрофанова И.П., Осипова Л.И.
    Качество. Инновации. Образование. 2015. № 7 (122). С. 8-19.
  43. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОБОТОТЕХНИКИ КАК ИНСТРУМЕНТА АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
    Кушнир К.П., Матвеева А.И.
    В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ, НАУКЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ. XХ Международная конференция, XVIII Международный конкурс научных и научно-методических работ, Международный конкурс «Нейросетевой рисунок»: сборник трудов. Москва, 2021. С. 129-137.
  44. ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ОСНОВЕ РОБОТОТЕХНИКИ
    Завалишин И.В., Соколов И.В., Шаховской А.В., Кушнир К.П.
    В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ, НАУКЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Сборник трудов: XIХ Международная конференция; XVII Международный конкурс научных и научно-методических работ; VII Международный конкурс. Москва, 2021. С. 33-42.
  45. ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПЛЕКСА ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТОЧНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ РАСКРОЯ ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Соколов И.В., Завалишин И.В., Кушнир К.П.
    В книге: СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОЦЕССЫ. Коллективная монография. Региональное отделение «Информационные технологии и процессы» Международной академии информатизации (РО ИТП МАИ); ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»; ГОУ ВО МО «МГОУ»; ФГАОУ ВО «РУТ (МИИТ)»; ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В. Ломоносова». Москва, 2021. С. 34-67.
  46. OPTIMIZING THE COMBINED PROBLEM OF FACILITY LOCATION AND MULTI-OBJECTIVE SUPPLIER SELECTION USING A COMPREHENSIVE BENCHMARKING METHOD
    Kuderinova N., Rebezov M., Belousova M., Odinokova E., Burlankov P., Antonova V., Kushnir K., Rotanov E., Zhenzhebir V.
    Industrial Engineering and Management Systems. 2021. Т. 20. № 2. С. 248-257.
  47. РАДИОЧАСТОТНЫЕ ДАТЧИКИ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЕЙ
    Жиров М.В., Совлуков А.С., Макаров В.В., Жирова В.В., Кушнир К.П.
    Пищевая промышленность. 2018. № 10. С. 36-39. 0
  48. ИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В СФЕРЕ ЖКХ Жиров М.В., Кушнир К.П., Суворов В.В. В сборнике: ИНФОРМАЦИЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ НАУЧНОГО ПРОГРЕССА. сборник статей международной научно-практической конференции: в 3 частях. 2017. С. 27-29.
  49. Шишкина Н.П., Клинникова Н.В., Родионова С.Н. Role of agricultural processing for food security of the Trans-Baikal Territory / BIO Web Conf. Volume 17, 2020. International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2019). doi.org/10.1051/bioconf/20201700211
  50. Гончаров А.В., Родионова С.Н., Анохина Т.В., Алхимова А.О. Тенденции автоматизации технологических процессов в пищевой промышленности / Актуальные вопросы и проблемы развития мировой науки: Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции, 30 декабря 2020 г. / Под общ. ред. Туголукова А.В. – Москва: ИП Туголуков А.В., 2020 – С. 141 – 147.
  51. Иванова Н.Г., Никитин И.А., Краснова Е.А., Макаров З.И., Родионова С.Н. Iodine and iron fortified muffin technology / IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 848 (2021) 012014, doi:10.1088/1755-1315/848/1/012014
  52. Шишкина Н.П., Ермакова Т.Ф., Родионова С.Н. Factors of sustainable development of food processing industry in the Trans-Baikal Territory / International conference «Sustainable development of national business systems: conditions and prospects» DOI: 10.15405/epsbs.2021.07.108
  53. Митрофанова И.П., Родионова С.Н., Багин В.А., Ризак Д.А. Опыт реализации обучающих программ в сфере управления качеством на предприятии / Качество. Инновации. Образование. – 2021. – № 4. – С. 25 – 36.
  54. Смирнов Д.Ю., Ребезов М.Б., Шариати М.А., Родионова С.Н. Comparative analysis of statistical and supervised learning models for freshness assessment of Oyster mushrooms / Food Analytical Methods, 2021, DOI 10.1007/s12161-021-02161-7.
  55. Соколов И.В., Гданский Н.И., Будник А .А., Куликова Н.А STEM – технологии в изучении образовательной робототехники (научная статья на английском языке). Revista Inclusiones , № 7.Июнь 2020
  56. Соколов И.В, Прохашко Л.С., Залилов Р.В., Терентьева Е.В., Тимошенко М.П Расчет параметров для схемы гидроэкструзии с неуплотненным хвостовиком (научная статья на английском языке). WIAFT-V-2021 IOP Publishing IOP Conf. Series:Earth and Environmental Science 848(2021) 012167 doi:10/1088/1755-1315|848|1|012167
  57. Гончаров А.В., Жилеева А.А. Модернизация программируемых логических контроллеров до современного уровня интерактивности (статья). Образование и наука в современных условиях. Издательство: Общество с ограниченной ответственностью "Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс" (Чебоксары), 2015. № 4 (5). С. 186-189
  58. Гончаров А.В., Ившин Д.С. Анализ состояния и способов использования автоматизированных тренажерных комплексов (статья). Приоритетные научные направления: от теории к практике. Издательство: Общество с ограниченной ответственностью "Центр развития научного сотрудничества" (Новосибирск), 2015. № 17. С. 86-92.
  59. Гончаров А.В., Жиров М.В., Макаров В.В., Куроткин В.А., А.С. Совлуков. Критерий переключения параметрической идентификации на управление для обеспечения энергосбережения (статья). Материалы X Международной научно-технической конференции / М-во образ. и науки РФ; Вологод. гос. ун-т. – Вологда : ВоГУ, 2015. – 216 с.
  60. Гончаров А.В. Теоретические и прикладные аспекты модернизации программируемых логических контроллеров на основе общедоступных компонентов (статья). Издательство: Кубанский казачий государственный институт пищевой индустрии и бизнеса (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)" (Темрюк), 2016. № 1 (1). С. 8-11.
  61. Гончаров А.В., Совлуков А.С., Воробьева А.В., Жиров М.В. Устройство для локальных измерений физических свойств диэлектрических жидкостей (статья). Актуальные проблемы современной науки. Издательство: ООО "Издательство "Спутник+" (Москва), 2016. № 5 (90). С. 53-56.
  62. Гончаров А.В. Повышение уровня интерактивности программируемых логических контроллеров для задач мониторинга, дистанционного контроля и управления (статья). Сборник: Перспективы развития науки и образования сборник научных трудов по материалам XI международной научно-практической конференции. Под общ. ред. А.В. Туголукова. 2016. С. 27-31.
  63. Гончаров А.В. Разработка автоматизированной системы на предприятии общественного питания (статья). Современные проблемы и пути их решения в науке, производстве и образовании. Издательство: Кубанский казачий государственный институт пищевой индустрии и бизнеса (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)" (Темрюк), 2017. № 1 (1). С. 35-39.
  64. Гончаров А.В., Юсурова И.Д. Эффективность использования новых технических систем автоматизации на кондитерских предприятиях (статья). Молодой ученый. Издательство: Общество с ограниченной ответственностью "Издательство Молодой ученый" (Казань), 2017. № 24 (158). С. 229-231.
  65. Гончаров А.В. Алленов А.Н. Влияние загрязнений на характеристики оптоволоконного кабеля (статья). Естественные и технические науки. Издательство: ООО "Издательство "Спутник+" (Москва), 2017. № 9 (111). С. 74.
  66. Гончаров А.В., Скрипка М.А. Разработка комплексной автоматизированной информационной системы на предприятии общественного питания (статья). Естественные и технические науки. Издательство: ООО "Издательство "Спутник+" (Москва), 2017. № 6 (108). С. 131-134.
  67. Гончаров А.В., Чибисова А.Ю. Модернизация и разработка автоматизированной системы вентиляции хлебозавода (статья). Актуальные проблемы современной науки. Издательство: ООО "Издательство "Спутник+" (Москва), 2017. № 4 (95). С. 327-333.
  68. Гончаров А.В., Боровков А.С. Разработка системы контроля давления водорода в конденсатной емкости в процессе производства гипохлорита натрия (статья). Актуальные проблемы современной науки. Издательство: ООО "Издательство "Спутник+" (Москва), 2017. № 4 (95). С. 325-326.
  69. Гончаров А.В. Эффективность использования технических систем автоматизации и управления в кондитерской промышленности (статья). Сборник: Перспективы развития науки и образования Сборник научных трудов по материалам XXIII международной научно-практической конференции. Под общей редакцией А.В. Туголукова. 2017. С. 309-314.
  70. Жиров М.В., Гончаров А.В., Макаров В.В., Хохловский В.Н. Обеспечение робастности систем управления на базе типовых и многопараметрических регуляторов (статья). Современные проблемы и пути их решения в науке, производстве и образовании. 2018. № 7. С. 42-49.
  71. Yuliya Somova, Andrey Goncharov, Elena Moskvina, Mariya Gladysheva, Elena Gasanenko, Mikhail Sartakov, Stepan Krasnikov, Lubov Prokhasko. Mathematical modeling development of medium flow in rotary-pulse device channels (статья). International Journal of Engineering and Advanced Technology. 2019. V. 8. № 4. С. 95-99.
  72. Gdanskii N.I., Popovich A., Karpov A.V., Goncharov A.V. Control systems for dynamic processes with single degree of freedom with automatic adaption of the structure and parameters of the system to an external load (статья). Chemical and Petroleum Engineering. 2019. Т. 55. № 7-8. С. 578-589.
  73. Okuskhanova E., Rebezov Ya., Khayrullin M., Goncharov A., Nesterenko A., Mironova I., Gazeev I., Nigmatyanov A. Low-calorie meat food for obesity prevention (статья). International Journal of Pharmaceutical Research. 2019. Т. 11. № 1. С. 1589-1592.
  74. Попович А.Э., Гончаров А.В., Будник А.А. Методы адаптивного и робастного управления технологическими процессами/ учебное пособие для студентов направления подготовки 15.03.04 – «Автоматизация технологических процессов и производств». Издательство: «Спутник +», 2019. - 257 с.
  75. Попович А.Э., Гончаров А.В. Лабораторный комплекс нейросетевого управления/ учебное пособие для студентов направления подготовки 15.03.04 – «Автоматизация технологических процессов и производств». Издательство: «Спутник +», 2019. - 72 с.
  76. Будник А.А., Соколов И.В., Попович А.Э., Гончаров А.В. Монтаж, сервисное обслуживание, диагностика и ремонт основных типовых технологических мехатронных систем и робототехнических комплексов в пищевой промышленности /учебно-практическое пособие для студентов по специальностям: 15.03.02, 15.03.04, 27.03.02, 27.04.02, 27.03.04, 09.03.01. Издательство: «Спутник +», 2019. - 97 с.
  77. Torshina O., Moskvina E., Somova Y., Khayrullin M., Goncharov A., Dick E., Arslanbekova S., Sergey H., Belousova M. Algorithms for calculating eigen values of differential operators with unsmooth potential on a projective plane (статья). Test Engineering and Management. 2020. Т. 82. № 1-2. С. 2264-2272.
  78. Zalilov R., Reshetnikova E., Savelyeva I., Svistunova E., Goncharov A., Rebezov M., Krasnikov S., Nikolaeva S., Odinokova E. CAD systems and computer graphics in the training of specialists in the field of mechanical engineering (статья). Journal of Critical Re-views. 2020. Т. 7. № 2. С. 162-166.
  79. M. Petrov, N.M. Podgornova, K.S. Petrov, V.I. Ryazhskih. Modeling of aerosol coating of sugar crystals based on study of physical and chemical properties of stevioside solutions, Journal of Food Engineering, Volume 255C, 2019, Pages 61-68. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2019.02.018 (Scopus, Q1).
  80. Tuzhilkin, V.I., Balykhin, M.G., Petrov, S.M., Podgornova, N.M., Lukin, N.D., Kovalyonok, V.A., 2021. Mathematical description of the isobaric vaporizing crystallization of sucrose. Journal of Food Engineering. Volume 306, October 2021, 110614. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2021.110614. (Scopus, Q1).
  81. Arapov, D.V., Kuritsyn, V.A., Petrov S.M., Podgornova N.M. (2022). Simulation of the rate of dissolution of sucrose crystals. Journal of Food Engineering. Volume 318, April 2022, 110887. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2021.110887. (Scopus, Q1)
  82. M. Petrov, N.M. Podgornova, V.I. Tuzhilkin (2022). Analysis of ecological impact by emissions of polluting substances into atmospheric air produced by beet sugar factories. Ecology and Industry of Russia. DOI: 10.18412/1816-0395-2022-3-10-16 (Scopus, Q2).


Контакты
Адрес:
Кабинет заведующего кафедрой: 123007, г. Москва, пр. 3-й Хорошевский, д.1, к. 3: № 310
Преподавательская кафедра: 123007, г. Москва, пр. 3-й Хорошевский, д.1, к. 3: № 309
Приемные часы заведующего кафедрой: 16.00–18.00 (понедельник), 13.00–16.00 (четверг)