Вступительные испытания

Прием на обучение проводится:

  1. По программам бакалавриата и программам специалитета (за исключением приема лиц, имеющих право на прием на обучение без вступительных испытаний):
    1. на базе среднего общего образования – на основании оцениваемых по стобалльной шкале результатов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ), которые признаются в качестве результатов вступительных испытаний, и (или) по результатам вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, в случаях, установленных Порядком;
    2. на базе среднего профессионального или высшего образования (далее – профессиональное образование) – по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются Университетом самостоятельно.
  2. Отдельные категории поступающих на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно (далее – общеобразовательные вступительные испытания для отдельных категорий поступающих):
    1. вне зависимости от того, участвовал ли поступающий в сдаче ЕГЭ:
      а) инвалиды, дети-инвалиды;
      б) иностранные граждане;
    2. по тем предметам, по которым поступающий не сдавал ЕГЭ в текущем календарном году:
      а) если поступающий получил документ о среднем общем образовании в иностранной организации.
      Поступающие, указанные в настоящем пункте, могут использовать результаты ЕГЭ (при наличии) наряду со сдачей общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно.