История развития плавания - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

История развития плавания

Дорогие друзья! Эта неделя в рамках Фестиваля "Эволюция спорта. KAZAK CUP" была посвящена такому прекрасному виду спорта как плавание. Предлагаем вам немного углубиться в его историю и узнать чуточку больше об аспектах данного направления.

Первые упоминания о плавании относятся к 5000 году до н. э. – наскальные рисунки свидетельствуют, что люди научились плавать, наблюдая за животными.

В России плавание развивалось как прикладной навык – в XVII веке в русских войсках ввели обязательное обучение плаванию. Петр I требовал, чтобы солдаты умели переправляться через реки. В конце XIX века в России начали строить бассейны, а к 1952 году советские пловцы уже выступали на Олимпиаде.

Давайте ознакомимся со стилями плавания:

  • Кроль (вольный стиль): Это самый быстрый стиль плавания, при котором пловец лежит на груди и чередует движения руками и ногами.
  • Брасс: Это стиль, при котором пловец выполняет одновременно сгибание ног и движение руками вперед, затем руки разводятся в стороны. Брасс требует хорошей координации и ритма.
  • На спине: Пловец плавает на спине, двигая руками и ногами, как при кроле, но лицом к небу.
  • Баттерфляй (дельфин): В этом стиле пловец выполняет волнообразные движения всего тела, используя оба руки и ноги одновременно. Это один из самых технически сложных стилей, но он также один из самых эффективных по скорости.

А больше интересных фактов и выдающихся личностей Вы можете увидеть на картинках выше

Следите за новыми постами, впереди много интересного

С любовью, Семья ССК «Казак»

Проект реализован при поддержке Росмолодежь.Гранты

#сскказак#спорт_мгуту#асск#KAZAKCUP#Эволюцияспорта#росмолодежьгранты#росмолодежь#мгуту_плавание