МГУТУ им. К.Г. Разумовского выиграл 2 гранта в конкурсе НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК» - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

МГУТУ им. К.Г. Разумовского выиграл 2 гранта в конкурсе НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК»

В Белгородской области подвели итоги конкурса на получение грантов, направляемых на внедрение в производство инновационных технологий. Благодаря ему осуществляется поддержка проектов, входящих в программу Научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК».

В этом году МГУТУ им. К.Г. Разумовского получили сразу 2 гранта, которые направлены на:

  • Увеличение продукционного потенциала индустриальной аквакультуры Белгородской области за счет внедрения комбикормов направленного действия 
  • Формирование маточного стада клариевого сома для получения рыбопосадочного материала с высокими продукционными адаптационными показателями для условий Белгородской области

Совсем скоро сотрудники уникального Центра аквакультуры института Биотехнологий и рыбного хозяйства МГУТУ приступят к работе!

Надо отметить, что эксперты МГУТУ уже не первый год работают в рамках гранта конкурса НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

Подробнее по ссылке.

Напомним, из бюджета Белгородской области на разработку инновационных технологий и высокотехнологичной продукции в рамках деятельности НОЦ выделено 95 миллионов рублей.

Финансовую поддержку по итогам конкурса грантов получат 19 проектов. Инициативы затрагивают основные направления деятельности НОЦ «Инновационные решения в АПК», который функционирует в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Среди них проекты по машинному зрению, переработке отходов, селекционно-генетическим исследования в животноводстве. Отметим, на конкурс было подано 33 заявки, которые оценивались по десяти критериям экспертами, видными учёными региона и представителями Российской академии наук.