МГУТУ получил признание на международном фестивале имени Ф.Г. Раневской

Заслуги ребят из театральной студии «Кефир» удостоились высокой оценки жюри фестиваля любительских и народных театров имени Фаины Раневской.

Студент Роман Холостов завоевал диплом лауреата первой степени в номинации «Художественное слово» — за поэму «Черный человек» Сергея Есенина и басню «Слон-живописец» Сергея Михалкова.

Спектаклю «Рыжая пьеса» по мотивам одноименного произведения Ксении Драгунской присвоили звание лауреата второй степени в номинации «Театр».

Сначала участники должны были прислать в оргкомитет видеозаписи со своими выступлениями. Авторы лучших работ были допущены к очному этапу конкурса в Москве. Всего в этом году организаторы приняли несколько сотен заявок.
В составе жюри — народная артистка РСФСР Лариса Лужина, актеры театра и кино.
А сам фестиваль проходит под патронажем Творческого объединения «Времена года», Союза Театральных деятелей России, Школы-Студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова, «Москонцерта».

— Для нас большая честь участвовать в фестивале, носящем имя великой Раневской, — делятся студенты. — Фаина Георгиевна покоряла публику самоиронией, философским взглядом на мир и умением формулировать сложные вещи простым языком. Учимся у нее. И будем стараться не подвести в финале, который состоится уже в мае.

Вот имена наших талантов: Алена Сафронова, Анастасия Джамбровская, Елизавета Сухотина, Роман Холостов, Дмитрий Алешин, Александр Селиверстов, Дарья Захарова, Анна Данелян, Галина Филашина, Ярослав Шишкин, Кирилл Дручинин, Айто Сейдуллаева.

P.S. Жизнь великой актрисы, в честь которой назвали фестиваль, действительно была наполнена множеством колоритных фактов.
Всего один эпизод. Однажды в поездку Раневская взяла очень много вещей. Кто-то не преминул пошутить: «Фаина Георгиевна, не маловато ли?». На что она ответила: «Жалею, что не взяла еще пианино». Ей сказали, что ее шутка не очень. Она отметила, что это не шутка, потому что на пианино остались лежать билеты и все документы». Аплодисменты.