Мадина Абдылдаева: «Встретить и накормить «как дома»
На пустой желудок много не наработаешь – факт. Требовательно урчащий – он «отключает» мозг, направляя тебя прямиком по местам, где обычно утоляют голод.
В столовой МГУТУ на правах хлебосольной хозяйки Мадина – улыбчивая и скромная.
Она никогда не мечтала быть поваром. Получила журналистское образование в Жалал-Абадском государственном университете, а потом вдруг решила уйти в кулинарию. Долгое время работала поваром в одном из московских ресторанов.
«Свои таланты есть у каждого, но приходят они совершенно в разное время», – говорит Мадина.
Ее миссия – встретить и накормить «как дома» десятки человек за день. Каждый приходит со своим настроением. И для каждого у Мадины найдется приветливое слово.
Она знает всех по именам и вкусовым предпочтениям: «Саша, сегодня у нас ленивые голубцы, я Вам специально оставила».
И так приятно становится на душе.
Дома Мадину ждет семилетний сын Нурэль, который особенно любит плов и манты от мамы.
«А вообще он у меня всеядный, все кушает, как наши студенты», – смеется Мадина.
Из наблюдений. Выбор девушек МГУТУ: «Салатик и кофе».
Выбор юношей МГУТУ: «Все, что посытнее. Мясо и каша – пища наша. Напиток – без разницы».
А еще местные очень любят суп (заказывают чаще всего).
Говорят, если здесь обедают гости вуза, они всегда поражаются низкой стоимости еды (ниже просто нельзя!). А кофе так вообще – 53 руб. Где такое еще в Москве найдешь?!
Наш сегодняшний обед – щи, рис с отбивной, сельдь под шубой, клюквенный морс. Наелись. Понравилось.
Бонус в столовой – можно взять с полки пирожок (зачеркнуть) книжку и под кофеек почитать. Если есть, конечно, время.
Но лучше пообщаться с Мадиной. Она – как всеобнимающее солнце Кыргызстана.