Традиция окунаться в ледяную воду — для сильных духом

Студенты-казаки МГУТУ минувшим вечером отправились к купели при храме Рождества Христова, чтобы традиционным купанием отметить один из главных христианских праздников — Крещение (его еще называют Богоявлением).

— Считается, что крещенская вода полезна, — говорит магистрант Людмила Григорьева. — Окунешься трижды, и хватит здоровья на весь год. Ледяная вода нас не пугает!

Крещенские купания — буквально в паре-тройке сотен метров от Храма Рождества Христова в Митино. Те, кто так и не решились окунуться в купель (например, наша съемочная группа), с восхищением смотрели на смельчаков.

— Мороз хоть и не крещенский — чуть ниже шести-семи градусов, нырять при минус 19 в прошлый раз было гораздо легче, — делится студент Евгений Романенко.

Проверить силу собственного духа приехал и руководитель Центра досуга молодежи МГУТУ Никита Каро. Как и обещал в интервью год назад.

— Мощно, очень сильно! — не может скрыть восторг Никита Александрович, у которого крещенские омовения проходят во второй раз. — Такое ощущение, что помолодел. Не заметно? (смеется).

И, разумеется, не обошлось без душевного чаепития под гитару в гостеприимном казачьем курене.

Яркие кадры с события — в нашей фотогалерее.