МГУТУ достойно прошел независимую оценку качества образования

28 декабря 2021 года наш университет получил свидетельства о профессионально-общественной аккредитации программ профессионального образования. Оценивала качество образовательных программ Московская торгово-промышленная палата (МТПП). Всего эксперты оценили 15 образовательных программ вуза.

Представитель экспертной комиссии Лидия Шамрай рассказала о 15 образовательных программах и о впечатлении, которое произвёл вуз на комиссию, а также об основных критериях, по которым проводится персональная общественная аккредитация.

«Работа была проведена колоссальная. Могу подтвердить лично, поскольку тоже выезжал непосредственно на производственную базу, знакомился с классами и с преподавателями, и с выпускниками, и с работодателями. То есть, работа была построена в плотном и конструктивном диалоге», — сказал в завершении заседания Аккредитационной комиссии вице-президент МТПП Александр Крутов.

Профессионально-общественная аккредитация — это независимая оценка качества образования. МГУТУ получил свидетельства на максимально возможный срок – 6 лет. Что немаловажно, требование проходить независимую оценку прописано в Федеральном государственном образовательном стандарте высшего образования.

Поздравляем преподавателей и студентов со столь высокой оценкой!