Микстура из улыбок: как прошел прием у доктора Чехова

Сначала вышел доктор и начал раздавать сидящим в креслах талончики на прием. И нет, это мы не про поликлинику. Эскулап раздавал афиши на спектакль «Прием у доктора Чехова».

В столице и правда было пасмурно и хмуро. Поэтому зрители устроились поудобнее и приготовились встречать позитив, так сказать, «лечиться словом».

Всего их вниманию было представлено три шутки сценки: «Медведь», «Предложение» и «Юбилей». А также масса оружия – от топоров до револьверов.

Вопреки устоявшемуся выражению о том, что если ружье висит, оно обязательно выстрелит — выстрелов не раздавалось, чего нельзя сказать о смехе в зрительном зале. И виной тому – несравненно тонкий чеховский юмор.

Как сказал один современник Чехова: «Это была не пьеса, а сплошное щекотанье под мышками». Ну действительно, фразы: «Настоящая женщина! Не кислятина, не размазня, а огонь, порох, ракета! Даже убивать жалко!» или «Цыпочка, Лужки наши!» – вызывают улыбку даже вне контекста.

Вечер прошел не зря: наполненные позитивом зрители приветствовали артистов университетской театральной студии «Улица № 13» аплодисментами. И если правда, что юмор – это лекарство, здоровья прибавилось у всех причастных к действу.