«Не победы делают нас сильнее, а поражения»: Макар Запорожский в проекте «МГУТУ со звездами»

22 декабря в гости к студентам МГУТУ приехал обладатель самых заметных скул отечественного кинематографа и единственный экранный партнер оскароносной Дженнифер Лоуренс — с российским паспортом.

Но поколению NEXT Макар Запорожский полюбился не по голливудским фильмам, а после роли хоккеиста Дмитрия Щукина в сериале «Молодежка».
Сам же актер, когда речь на встрече зашла об этой киноленте, был откровенен: «Для меня «Молодежка» — это просто жвачка, мне такие истории не нравятся».

У Запорожского много проектов, он снимается в разных жанрах: мистика, военная драма, молодежный сериал, и везде его герой — отличный парень с некоторым флером романтизма.

О профессии

Мы поговорили с Макаром о выборе профессии — ее определил не случай. Запорожский — потомственный артист с яркой фамилией. Хотя мечтал быть психологом.
Он пошутил: «Хоть я и не кубанский казак, а Запорожский (это он о своей фамилии), мог бы смело поступить к вам в Первый казачий. Но не решился. Тащить «актерскую лямку» показалось более легким вариантом. Короче, слабак».

О выборе кино

Вели разговор о проживании роли, о том, как и какие фильмы нужно смотреть. Здесь Макар поделился мастер-классом от Александра Сокурова — человека, чье имя включено в список ста лучших режиссеров мирового кино.
Все подробности (а точнее, гениальный лайфхак — в нашем видеорепортаже).

Конечно, затронули долгожданную премьеру фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин», основанного на реальных событиях. Это кино о футболистах «Динамо». Хорошее кино — о поколении, которое не умело проигрывать.

И мы спросили нашего героя, умеет ли он проигрывать.
На что получили ответ: «Не победы делают нас сильнее, а поражения».

P.S. «Эх, как жаль, что вас не было в тот момент рядом с нами…».
На какой вопрос из области образования не смогли ответить Макар Запорожский и режиссер фильма Алексей Пиманов на интеллектуальном шоу, а зал МГУТУ отреагировал мгновенно, узнаете в ближайшее время.