«Хочу быть модельером!»: международный конкурс проектов подвел итоги

Конкурс проектов «Хочу быть модельером!» с участием школ и колледжей, а также кафедры «Дизайн и прикладное искусство» МГУТУ финишировал.

Напомним, в творческом соревновании, которое проходило в режиме онлайн, заявили о своих талантах школьники и студенты из России, Кыргызстана, Республики Беларусь, Великобритании.

Они представили работы в номинациях «Конкурс эскизов», «Одежда для кукол», «Конкурс аксессуаров», «Конкурс расписной одежды», «Авторская кукла», «Интерьерное пространство», «Конкурс художественных панно», «Конкурс исследовательских работ», «Конкурс мини коллекций», «Нарядное платье», «Конкурс одного платья», «Конкурс художественных панно на ткани» и др.

По словам организаторов, в проектах учитывались такие современные тенденции, как «экомода», «вторая жизнь вещей», «мода в пандемию».

А теперь о победителях. Гран-при завоевала студенческая коллекция «Оммаж Гжели» отделения «Конструирование и технология швейных изделий» ГБПОУ ТК №34. Поздравляем!

 

В искусстве главное — не известность и награды, а удовлетворение от процесса.

Для некоторых конкурсантов общение было не менее важно, чем само творчество. Незабываемую атмосферу многонациональных онлайн-площадок заполнили рассказы о технологиях и художественных замыслах, показ эскизов и коллекций моделей одежды.

Всем хотим сказать: «Творите, рисуйте, учитесь! Внутренний художник за это наградит вас отличным настроением, а открывшийся потенциал поможет во всех других начинаниях».