Мастер-класс студентам МГУТУ провела Ассоциация аудиторов «Содружество»

Работа должна драйвить и делать счастливым! Так считает Наталья Мельникова — признанный профессионал аудита, которая встретилась со студентами МГУТУ, чтобы рассказать о своей профессии.

…90-е. Объявление в газете: «Оказываю аудиторские услуги». Один из первых звонков с вопросом: «Скажите, пожалуйста, а какие аудиокассеты у вас есть?» (из воспоминаний аудитора).

Сегодня слово «аудит» не вызывает непонимания. И все же, что такого необычного скрывается за этой профессией?

Наталья Мельникова рассказала, чем аудиторы похожи на врачей (а совсем не на жандармов), почему это очень творческая работа, что значит to help management be successful («помогать менеджменту быть успешным»).

Агентство по карьере молодежи вуза — организатор встречи — постаралось уйти от обычной лекционной модели и предоставить студентам знания, которые они смогут получить только от ведущих практиков аудита.

«Спикеры не просто дают нам крутой материал, но и здорово умеют его преподносить», — с восторгом делится студент МГУТУ Монтейро Андерсон Лемба.

«Случилась какая-то особая химия с аудиторией, — сказала представитель Ассоциации аудиторов «Содружество» Наталья Мельникова. — Радует, что ребята нестандартно мыслят, генерируют идеи. Они учатся с большим энтузиазмом и любовью к своему делу. У нас получилось «профессиональное перекрестное опыление».

«Нам важно адаптировать студентов к современным требованиям в сфере профессий, сегодня это был аудит, — прокомментировала цикл встреч руководитель Агентства по карьере молодежи МГУТУ Валентина Слободянюк.

Профориентационное мероприятие ставит задачей популяризацию аудита, содействие по прохождению студентами практик/стажировок в аудиторских компаниях. В ближайшее время будет запущена серия обучающих вебинаров по вводу в профессию «аудитор».