В МГУТУ продолжаются Дни студенческой науки

Четвёртый день работы Всероссийского форума молодых ученых и студентов «Дни студенческой науки» был представлен различными секциями, круглыми столами, конференциями и открытыми лекциями.

Перспективы автоматизации в пищевом производстве и отраслях агропромышленного комплекса, а также развитие цифровой экосистемы для агросектора обсуждали в институте системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства. О вопросах цифровизации экологии и биологии в проектной деятельности научно-образовательных центров мирового уровня говорили в институте биотехнологий и рыбного хозяйства. В мега-факультете технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента состоялась открытая лекция на тему «Особенности технологий крафтового пивоварения». В институте экономики, менеджмента и права говорили о проблемах правоприменения в период цифровизации и глобальных вызовов.

В институте социально-гуманитарных технологий четвёртый день работы форума был связан с психологией и космосом.  Так, в рамках форума состоялись две научные сессии СГТ – «Современная общественная реальность: угрозы и потенциал для развития подрастающего поколения» и «Освоение космического пространства: история, философия, и современность», а также открытая лекция профессора Российской академии образования Игоря Павлова, посвящённая вопросам воспитания молодого поколения в условиях информационной среды.

В ходе научных сессий обсуждалось состояние современного общества, его влияние на личность. Является ли общество угрозой, как взаимодействовать с современной молодежью, какие у нее нормы, ценности, ориентиры – эти и другие вопросы вызвали большую дискуссию в студенческой аудитории. Также была затронута тема патриотизма, общественно полезной деятельности и волонтерства.

Студенты выступали с докладами о великих соотечественниках, повлиявших на историю освоения космоса, о том, как это отразилось на жизнедеятельности человека.

Лекция Игоря Павлова вызвала живой интерес. На протяжении почти двух часов студенты сыпали вопросами, развивали дискуссию о семье, воспитании и образовании.