«Молоко vs Не молоко» – дискуссионная встреча в МГУТУ
В рамках проекта «Университетские субботы» на кафедре Биотехнологии переработки мясного и молочного сырья МГУТУ состоялась дискуссионная встреча на тему «Молоко vs Не молоко». В ней приняли участие ребята из школ № 1468, 1465, «Школы в Капотне», колледжа РГУ им. Косыгина, а также жители столицы. Мероприятие проходило с соблюдением всех мер по профилактике коронавирусной инфекции.
Сначала преподаватели кафедры представили собравшимся информацию о пользе натурального молока как одного из источников животного белка. Было отмечено, что ежедневное поступление в организм животного белка поддерживает жизнеспособность и работоспособность человека, усиливает иммунитет, так необходимый в современных реалиях. Нередко бывает сложно объяснить ребенку, почему нужно пить молоко. Поэтому сегодня производители ухитряются сделать детское молоко привлекательным любыми способами: шоколадное или розового цвета со вкусом клубники.
Школьники узнали, что многообразие молочной продукции стимулирует развитие производства альтернативного молока, в его основе – растительное сырье. Интерес населения к таким продуктам набирает обороты, однако целесообразность полной замены натурального молока на сегодняшний день не установлена.
В завершение встречи была организована дегустация молочной продукции известных брендов. Наряду с классическими вариантами школьники пробовали продукцию со вкусовыми наполнителями. Ребята проводили анализ молока по разным показателям: запах, вкус, цвет, консистенция.
Результатом встречи стало компромиссное решение о том, что сегодня предлагаемый ассортимент позволяет найти своего потребителя с разными вкусовыми предпочтениями.
Фото – из архива.