Международную конференцию по вопросам цифровизации пищевой и перерабатывающей промышленности организовали в региональном институте МГУТУ
Стартовала международная научно-практическая конференция «Цифровая трансформация пищевой и перерабатывающей промышленности: наука, технологии, подготовка кадров». Организатор мероприятия – Липецкий казачий институт технологий и управления, филиал МГУТУ.
В работе конференции приняли участие учёные, преподаватели и студенты, представители власти, бизнес-сообщества из 15 регионов Российской Федерации, а также зарубежные коллеги.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность является основой обеспечения продовольственной безопасности страны, - отметил врио ректора МГУТУ Сергей Чеботарев, приветствуя участников мероприятия. – Для успешного внедрения цифровой трансформации отрасли требуется заинтересованность различных сторон. Сегодняшняя конференция – это возможность обмена мнениями по решениям актуальных вопросов и выработки консолидированной позиции».
Основная тематика докладов участников конференции распределена по следующим блокам: цифровые технологии в пищевой промышленности, текущее состояние и тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности, наука и производство – современные цифровые, интеллектуальные, роботизированные системы и технологии.