Студент МГУТУ - участник главного кулинарного конкурса мира!
Студент 2 курса мега-факультета Технологии пищевых продуктов и технологического менеджмента МГУТУ Искандар Слаев в составе национальной сборной прошёл в полуфинал самого престижного профессионального чемпионата среди шеф-поваров – «Золотой Бокюз» Bocuse d'Or 2020, который проходил в Таллине (Эстония).
По итогам национального отборочного тура, состоявшегося в 2019-м году, кандидатом чемпионата от России стал Виктор Белей – шеф-повар московского ресторана «Ухват», а место его помощника в конкурсном боксе занял молодой повар Искандар Слаев, который в свои 22 года уже имеет множество титулов и побед в различных конкурсах. Главный из них – первое место в чемпионате мира по профессиональному мастерству Woridskils Russia. Искандар является одним из самых перспективных молодых специалистов отрасли в стране.
Европейский этап стал очередным для конкурсантов на пути к финалу, который пройдет в Лионе (Франция) в январе 2021 года в рамках международной выставки ресторанного, гостиничного дела и продуктов питания.