В мега-факультете ТППиТМ прошёл круглый стол по развитию молочной отрасли
На кафедре биотехнологии переработки мясного и молочного сырья мега-факультета Технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента МГУТУ состоялся круглый стол на тему «Перспективные направления развития молочной отрасли в рамках производства продуктов функционального и специализированного назначения».
В его работе приняли участие сотрудники кафедры, студенты, а также представители Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности.
Обсуждались вопросы и проблемы развития отрасли в современном обществе, формирование культуры правильного питания, развитие рынка функциональных специализированных продуктов и пр.
Кроме того, в ходе работы круглого стола учёные ВНИИ молочной промышленности предложили перспективные темы для подготовки совместных исследований. Некоторые из заявленных тем будут реализованы в рамках выполнения выпускных квалификационных работ в 2021 году.
По окончании мероприятия заведующая кафедрой биотехнологии переработки мясного и молочного сырья кандидат технических наук, доцент Татьяна Бычкова отметила: «Когда мы проводим такие круглые столы совместно со студентами, они знакомятся с актуальными проблемами отрасли и быстрее погружаются в профессию». Принято решение проводить подобные встречи регулярно.
Фото - из архива.