Всероссийский онлайн выпускной

Всероссийский
студенческий выпускной

27 июня 2020
Выпускной начинается через
«Студенческий онлайн концерт»
Клоконос Мария Вячеславовна

1. Руководитель студенческих проектов во II Международном студенческом форуме профессионального мастерства среди студентов, обучающихся в образовательных учреждениях высшего образования, при ФГБОУ ФО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана», г. Казань:
— Разработка мучных восточных сладостей пониженной сахароёмкости (Авакян М.Е.);
— Разработка мучных восточных сладостей на основе нетрадиционных видов сырья (Мирсаитова Д.Ш.);
— Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья (Сыщикова А.А., Куценко С.К., получили диплом 3 степени);
— Разработка технологии профитролей на основе нетрадиционного растительного сырья (Беляева А., Дурдыева Г., Чудаков И.).

2. Подана заявка на грант РФФИ Конкурс «А» Обоснование подходов к разработке функциональных пищевых продуктов и рационов в контексте персонализированного питания индивидов и групп с повышенным риском нарушений костного метаболизма и развития остеопороза, заявка № 20-016-00163.

3. Соавтор научно-исследовательской работы «Разработка технологии гаты на основе нетрадиционных видов муки для индивидов и групп населения с предрасположенностью к нарушению костного метаболизма» для участия в V Всероссийском научном форуме «Наука будущего — наука молодых», АНО центр.

4. Участник образовательного интенсива «Остров 10-22» в составе команды ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

5. Руководитель студенческого проекта «Разработка рецептуры и технологии песочного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья для питания детей среднего школьного возраста» в XI Всероссийском конкурсе на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности» при ФГБОУ ВО «Юго-западный государственный университет».

6. Участник Проекта #Наукабудущего при Минобрнауки https://www.youtube.com/watch?v=QGcEjG-Fm8Ihttps://www.facebook.com/minobrnaukigov/videos/1518613851634463/

Публикационная активность:
Voskanyan, O.S. Modeling of the vegetable oil blends composition Voskanyan O.S., Nikitin I.A., Nikitina M.A., Klokonos M.V., Guseva D.A., Zavalishin I.V. / International Journal of Advanced Computer Science and Applications. 2019. Т. 10. № 8. С. 142–147. — Scopus
Проектирование пищевых смесей быстрого приготовления для людей, имеющих предрасположенность к нарушению минеральной плотности костной ткани / Никитин И.А., Велина Д.А., Клоконос М.В., Иванова Н.Г., Хайруллин М.Ф., Муталлибзода Ш. // Хлебопродукты. 2019. № 11. С. 44–47. – Статья Вак.
Иванова, В.Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям / Иванова В.Н., Никитин И.А., Портнов Н.М., Клоконос М.В., Фальков В.В. // Пищевая промышленность. 2019. № 3. С. 62–67. – Статья Вак.
Восканян, О.С. Оптимизация составления купажей растительных масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот методом полного перебора (brute force) / Восканян О.С., Никитин И.А., Клоконос М.В., Гусева Д.А. // Пищевая промышленность. 2020. № 1. С. 8–13. – Статья Вак.
Семенов, Е.В. К расчету процесса перемешивания тонкодисперсного порошка /Семенов Е.В., Славянский А.А., Никитин И.А., Капица Г.П., Клоконос М.В. // Химическое и нефтегазовое машиностроение. 2020. № 3. С. 3–6. – Статья Вак.
Никитин, И.А. Разработка технологии диетического шоколада для людей с предрасположенностью к нарушению фолатного цикла / Никитин И.А., Муталлибзода Ш., Велина Д.А., Клоконос М.В., Березина Н.А. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020. № 1 (60). С. 45–51. – Статья Вак.
Никитин, И.А. Разработка пищевой смеси быстрого приготовления для людей с предрасположенностью к нарушению костного метаболизма / Никитин И.А., Велина Д.А., Муталлибзода Ш., Клоконос М.В., Братчикова А.А. //  Товаровед продовольственных товаров. 2019. № 10. С. 57–61. – Статья Ринц.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРЯНИКОВ Никитин И.А., Иванова Н.Г., Клоконос М.В. Патент на изобретение RU 2709362 C1, 17.12.2019. Заявка № 2019102763 от 31.01.2019.
Иванова, Н.Г. Методика определения «эффективной функциональности» пищевых продуктов / Иванова Н.Г., Клоконос М.В., Никитина М.А. // Тез. докладов в сборнике: Горизонты биотехнологии материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых, 2019. С. 152–155.
Никитин, И.А. Проектирование пищевых смесей быстрого приготовления для людей с генетической предрасположенностью к нарушению костного метаболизма / Никитин И.А., Велина Д.А., Клоконос М.В. // Тез. докладов в сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения. Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой, 2019. С. 160–169.
Никитин, И.А. Возможности применения льняной муки и муки сорго для разработки безглютеновых макаронных изделий / Никитин И.А., Клоконос М.В., Муталлибзода Ш., Зейб Д.А. // Тез. докладов в сборнике: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Сборник статей по материалам VI Международной научно-практической конференции. Отв. за выпуск А.В. Степовой, 2020. С. 313–318.
Никитин, И.А. Разработка безглютеновых изделий на основе нетрадиционных видов муки / Никитин И.А., Клоконос М.В., Зоц А.Д., Зейб Д.А., Труфанова Ю.Н. // Тез. докладов в сборнике: Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение. Сборник научных статей и докладов VI Международной научно-практической конференции. Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. С. 140–145.
Клоконос М.В. О возможности разработки персонализированных смесей быстрого приготовления на основании генетических предрасположенностей потребителя / Тез. докладов в сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения. Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой, 2019. С. 127–132.
Клоконос, М.В. Песпективы применения натуральных растительных обогатителей при производстве мучных кондитерских изделий для питания школьников / Клоконос М.В., Куценко С.К., Сыщикова А.А., Труфанова Ю.Н. // Тез. докладов в сборнике: Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение. Сборник научных статей и докладов VI Международной научно-практической конференции. Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. С. 123–128.

Вернуться назад