Всероссийский онлайн выпускной

Всероссийский
студенческий выпускной

27 июня 2020
Выпускной начинается через
«Студенческий онлайн концерт»
88% выпускников МГУТУ им. Разумовского трудоустроены

Подавляющее большинство выпускников Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского находят работу по окончании обучения в вузе. Из 88% трудоустроенных специалистов 77 работают по профессии. Такие данные были получены в результате опроса выпускников вуза и представителей работодателей об удовлетворённости качеством получаемого образования. Опрос проводился в соответствии с методическими рекомендациями Министерства науки и высшего образования РФ. В нем приняли участие более 1000 выпускников университета 2017–2019 гг. и представители 935 различных организаций-работодателей из Москвы, Московской области, других городов Российской Федерации.

Опрос показал, что выпускники университета удовлетворены уровнем заработной платы в следующем соотношении: полностью – 19%, в основном – 37%, частично – 29%. 839 человек (84%) довольны компетенциями, сформированными при освоении образовательной программы, а 73% респондентов считают полученное в университете образование и практические навыки востребованными в своем регионе. Уровень удовлетворенности выпускников своей профессиональной деятельностью по направлению подготовки, полученной в университете, составляет 96%.

В свою очередь 94% работодателей заявили о соответствии компетенций выпускников, сформированных при освоении образовательных программ, профессиональным стандартам. 99% респондентов удовлетворены уровнем теоретической и практической подготовки специалистов. Среди главных достоинств, которыми обладают выпускники университета, работодатели отметили высокий уровень производственной дисциплины, профессионализм и готовность к реагированию в нестандартной ситуации. 92% работодателей, принявших участие в опросе, намерены продолжать и развивать деловые связи и сотрудничество с МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

По мнению ректора университета Валентины Ивановой, высокий уровень предоставляемых образовательных услуг, который подтвердил опрос выпускников вуза и работодателей, – показатель эффективного подхода к организации образовательного процесса: «С одной стороны, подготовка специалистов в университете строится на фундаментальных академических знаниях, с другой стороны, мы ориентируемся на запросы бизнес-сообщества. Такой синтез обеспечивается в рамках проектного обучения, интегрированного в образовательные программы нашего вуза».

Вернуться назад