Жуковская Светлана Викторовна - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Жуковская Светлана Викторовна

Занимаемая должность (должности):
Доцент

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Технохимический контроль бродильных производств и виноделия;
Химия напитков;
Основы технологии бродильных производств и виноделия;
Технология пива и безалкогольный напитков;
Проектирование;
Химия;
Соавтор программы профессиональной переподготовки «Технология бродильных производств и виноделие»;
Соавтор программ повышения квалификации «Лабораторное дело. Химический анализ напитков», «Основы органолептического анализа и сомелье»;
Автор онлайн-программы «Химия напитков»

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология виноделия

Ученая степень:
Кандидат химических наук

Ученое звание:
-

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

Профессиональная переподготовка:
«Электронная информационно-образовательная среда вуза», «Педагогика и психология высшего образования и дополнительного профессионального образования»

Повышение квалификации за последние 3 года:
«Организация бизнес процессов на основе концепции Бережливого производства», «Технологическая оценка винограда для переработки на виноматериалы», «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации. Новое в терминологии», , «Противодействие терроризму и экстремизму», «Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах», , «Эффективные меры противодействия коррупции», «Охрана труда», «Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи в образовательных организациях», «Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве», «Цифровизация образования: информационные технологии в обучении»

Прошла стажировку по темам: «Как стать наставником проекта»-дистанционно, «Технологический анализ новых видов выпускаемой продукции», «Организация работы крафтовой пивоварни в современных условиях»

Общий стаж работы:
36 лет

Стаж работы по специальности:
29 лет

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
-

Кафедры:
Кафедра технологии виноделия, бродильных производств и химии им. Г.Г. Агабальянца (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)