Забалуева Юлия Юрьевна - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Забалуева Юлия Юрьевна

Занимаемая должность (должности):
Доцент

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Инженерно-технологический контроль продуктов животного происхождения
Методы идентификации и выявления фальсификации продуктов питания животного происхождения
Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения
Проектирование предприятий отрасли
Проектирование технологических линий производства продуктов животного происхождения
Управление качеством пищевых продуктов и процессами их производства
Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов
Технология производства колбасных изделий
Технология продуктов специального назначения
Технология мяса и мясных продуктов
Современные физико-химические методы анализа и контроль качества продуктов питания из сырья животного происхождения
Статистические методы контроля биотехнологических процессов
Структуры пищевых систем

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер-технолог, магистр

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология мяса и мясных продуктов
Государственное и муниципальное управление

Ученая степень:
Кандидат технических наук

Ученое звание:
Доцент

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

  1. Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи в образовательной организации (ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского»), 2021 г.
  2. Охрана труда (ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского»), 2021 г.
  3. Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах (ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского»), 2021 г.
  4.  Противодействие терроризму и экстремизму (ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского»), 2021 г.
  5.  Наукометрия: анализ и оценка научной деятельности в условиях мировых рейтингов вузов, ФГБОУ ВО Омский государственный технический университет, г. Омск, 2021 г.
  6.  Мастер по созданию тестов в СДО Moodle, ЧПОУ Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ, Санкт-Петербург, 2021 г.
  7. Системы электронного обучения как элемент цифровой трансформации образовательного процесса в современном вузе, ФГБОУ ВО Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел, 2021 г.
  8. Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве, ФГБОУ ВО Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел, 2021 г.
  9. Цифровизация образования: информационные технологии в обучении, ФГБОУ ВО Новгородский государственного университета им. Ярослава Мудрого, Великий Новгород, 2022 г.
  10. Система пищевой безопасности на основе ХАССП и требований стандарта FSSC22000, ФГБОУ ВО Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел, 2022 г.
  11. Противодействие коррупции в ВУЗе, ФГБОУ ВО Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел, 2022 г.
  12. Здоровое питание, ФГБОУ ВО Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел, 2022 г.
  13. Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельности преподавателя ВУЗа (в рамках преподаваемой дисциплины), ФГБОУ ВО Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел, 2022 г.
  14. "Правовые вопросы организации и функционирования публичной власти в субъектах РФ" ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет  И.С. Тургенева" 2022 г.

Общий стаж работы:
21 год

Стаж работы по специальности:
21 год

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
2.7.1. Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

Кафедры:
Кафедра биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)