Шарова Тамара Николаевна - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Шарова Тамара Николаевна

Занимаемая должность (должности):
Профессор

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Технология и организация услуг питания
Организация презентаций, встреч, приемов
Введение в профессию
Введение в технологии продуктов питания
Ситуационный анализ и оценка результатов деятельности сети предприятий питания
Организация производства в сетях предприятий питания
Сервисная деятельность
Сервисология (человек и его потребности)
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии
Технология продукции общественного питания
Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Технология и организация питания кухонь мира
Теория конфликтологии и психологии делового общения

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Экономист; юрист; инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Экономика торговли
Юриспруденция
Технология продуктов общественного питания

Ученая степень:
-

Ученое звание:
-

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

Профессиональная переподготовка:

  • Профсоюзный менеджмент, 1998 г.
  • Педагогика и психология профессионального образования, 2017 г.

Повышение квалификации:

  • Сертификат эксперта 5 Московского чемпионата «Абилимпикс-2019» в компетенции Карвинг
  • Сертификат эксперта Worldskills по компетенции «Поварское дело»
  • Свидетельство эксперта в 5 открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам Worldskills  Russia в качестве эксперта по компетенции «Поварское дело»
  • Разработка, внедрение и применение методологии НАССП», сертификат №64/Т-С22, 2019 г., Учебный центр «Альянс»
  • Качество и безопасность товаров: от производства до потребления, сертификат, 2019 г., АНОО ВО ЦРФ «Российский Университет Кооперации»
  • Организация бизнес процессов на основе концепции Бережливого производства, № 180000479554, 2019 г.,
  • ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP), № 180000479551, 2019 г., ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"
  • Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке, № 462413608748, 2020 г. ФГБОУ ВО «Юго-Западный государственный университет»
  • Современные технологии в педагогике, № 040000117877, 2020 г., ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"
  • Разработка креативной идеи для национальных туристских маршрутов, № 040000304267, 2021 г., ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"
  • Цифровизация образования: информационные технологии в обучении, № 1598, 2022 г., ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого»
  • Технология приготовления пищи, 2020 г.
  • Регламент проверки пищеблока, 2020 г.

Общий стаж работы:
47 лет

Стаж работы по специальности:
15 лет

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
-

Образование:

Заочный институт советской торговли, (ИВ №448254, 1983г.)
Московский государственный социальный университет, квалификация (АВС №0430296 1998г.)
Российская экономическая академия им.Г.В.Плеханов, (ВСВ №0054312 2004г.)

Кафедры:
Кафедра цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)