Направления научных исследований — Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Направления научных исследований

Основные научные направления университета

№ п/п Научное направление Коды по ГРНТИ (xx.yy; xx.yy;…)
1 Автоматизированные системы управления предприятиями и организациями 50.03; 50.47; 50.49
2 Актуальные проблемы развития сложных динамических систем в российском промышленном секторе 06.81
3 Безопасность и контроль качества пищевых продуктов и товаров народного потребления 84.15
4 Биотехнологические процессы и аппараты 62.13
5 Инновационные тенденции развития пищевой индустрии и агропромышленного комплекса России 81.01
6 История казачества 03.09; 03.29
7 Квалиметрия и управление качеством многопараметрических процессов и систем в пищевой и перерабатывающей промышленности 65.01
8 Минеральное питание растений в условиях гидропонической основы выращивания 34.31
9 Нанотехнология идентификации материалов методов когерентного модулированного лазерного излучения 29.33; 47.09
10 Общекультурное значение массовой коммуникации в странах с различным социальным слоем 19.21
11 Общие вопросы легкой промышленности 64.01
12 Промышленная ветеринарная фармо-биотехнология 68.41
13 Системы управления и контроль качества технологических процессов 20.23; 28.17; 81.81
14 Современные подходы к приращению научных знаний в социокультурной сфере 00.21
15 Современные тенденции развития систем менеджмента, экономики и права в сфере индустрии питания, пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса 00.77
16 Социальные и экономические проблемы развития 06.52; 06.81
17 Технические средства обеспечения информационных процессов 20.53
18 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства 65.33; 65.37; 65.49; 65.59
19 Технологии выращивания ценных видов рыб на базе модульных технологий замкнутого цикла 69.09; 69.25; 69.51
20 Технологии проектного обучения и педагогические новации 14.01; 14.35
21 Технология и товароведение пищевых продуктов персонализированного,  функционального и специализированного назначения и общественного питания 65.01; 65.09; 65.33; 65.59; 71.33
22 Экологические проблемы развития и народохозяйствования 34.27; 34.35; 87.03
23 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) 06.71; 06.01; 06.58; 06.61; 06.77; 06.52; 06.75
24 Электропечи и установки диэлектрического и сверхвысокочастотного нагрева 45.43
25 Энергоэффективность и энергосбережение на предприятиях АПК 68.01