Уровень образования: Бакалавриат

Институт:
Институт «Системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства»

Код: 15.03.02

Форма обучения: Очная, Заочная

Профиль: Машины и аппараты пищевых производств

Вступительные испытания:

Русский язык (40 баллов), Математика (профиль) (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла) или Физика (39 баллов)


Информация об основной профессиональной образовательной программе 15.03.02 – «Технологические машины и оборудование» (бакалавриат), профиль: Мехатронное оборудование и роботизированные системы пищевого производства

Это направление подготовки специалистов, готовых к решению ключевых производственных задач, связанных с разработкой и проектированием мехатронных  технологических машин (с использованием современных систем автоматизации проектных работ), их производством, эксплуатацией, техническим обслуживанием, а также последующей утилизацией. Студенты изучают технологические машины и оборудование пищевых производств. Выпускники трудоустраиваются в профильные НИИ, на машиностроительные предприятия, конструкторские и проектные бюро, механические службы производственных предприятий, организации, осуществляющие контроль за техническим состоянием (Ростехнадзор).

№ п/п Критерии  Описание
1. Наименование программы

Направление подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»

профиль: Мехатронное оборудование и роботизированные системы пищевого производства

2. Руководитель программы Доцент кафедры «Системы автоматизированного управления» к.т.н. Будник Александр Алексеевич
3. Срок обучения

Очная форма обучения 4 года (бакалавриат)

Заочная форма обучения 4,5 года ( бакалавриат)

4. Что я буду изучать? Мехатронное оборудование и роботизированные системы пищевого производства. Технологические машины, аппараты и оборудование пищевых производств, поточно-механизированные и автоматизированные линии производства продуктов питания
5. Где я буду работать? Специальность по данному направлению подготовки в нашем университете дает возможность  работать в службах предприятий, эксплуатирующих мехатронное технологическое оборудование и роботизированные системы пищевого производства , технологическое оборудование строительно-монтажных организаций, предприятий военно – промышленного комплекса, на транспорте, в научно-исследовательских и проектных организациях, а также по всем инновационным техническим направлениям отечественной и зарубежной промышленности

 

Описание образовательной программы
Учебные планы
Аннотации к рабочим программам дисциплин
Федеральные государственные образовательные стандарты
№ п/п Документ Размер файла
1 15.03.02 Технологические машины и оборудование
4,14 МБ
Преподаватели
кандидат технических наук
доцент
Доктор экономических наук
Доктор технических наук
Профессор
Кандидат технических наук
Доктор исторических наук
Профессор
Кандидат филологических наук
Доктор философских наук
Доцент