Уровень образования: Магистратура
Институт:
Институт «Системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства»
Код: 15.04.04
Форма обучения: Очная, Очно-заочная
Профиль: Автоматизация в промышленности
Вступительные испытания:
Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)
Информация об основной профессиональной образовательной программе 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль: Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий (магистратура)
Магистерская программа включает вопросы исследования и разработки средств и систем автоматизации и управления различного назначения; исследования в области проектирования и совершенствования структур и процессов промышленных предприятий в рамках единого информационного пространства; создание и применения алгоритмического, аппаратного и программного обеспечения систем автоматизации, управления и контроля технологическими процессами и производствами, совокупность средств способов и методов науки и техники, направленных на автоматизацию действующих и создание новых автоматизированных технологий и производств.
Сферы профессиональной деятельности: CALS-технологии, структурно-параметрический синтез, автоматизация проектирования, проектирование киберсред, объектно-ориентированное программирование, искусственный интеллект, интеллектуальные системы, экспертные системы.
№ п/п | Критерии | Описание |
1. |
Наименование программы магистратуры
|
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль: Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий |
2. |
Руководитель программы
|
д.т.н., профессор Гданский Николай Иванович |
3. | Срок обучения |
2 года для очной формы обучения; 2 года 3 месяца для очно-заочной формы обучения. |
4. |
Что я буду изучать?
|
Обучение студентов в магистратуре по направлению “Автоматизация технологических процессов и производств» ориентировано на получение фундаментальных знаний в области современных технологий управления в сложных автоматических и автоматизированных системах, навыков их практического применения Учебный план подготовки магистров на кафедре включает такие фундаментальные дисциплины, как: компьютерные технологии управления в технических системах; теория оптимального управления; адаптация, обучение и самоорганизация автоматических систем управления; обработка информации в системах управления на основе искусственных нейронных сетей; fuzzy-управление (управление с нечеткой логикой); идентификация и диагностика систем управления; методы и алгоритмы обработки сигналов и изображений; автоматизированное проектирование средств и систем управления. |
5. |
Где я буду работать?
|
Выпускники кафедры с квалификацией “магистр” подготовлены к самостоятельной научной и практической деятельности, к разработке математического, технического и программного обеспечения при создании автоматических и автоматизированных систем управления. Наши выпускники востребованы в областях пищевой и перерабатывающей промышленности, нефтегазовой промышленности, энергетики, оборудовании гражданской авиации, кораблестроения, приборостроения, машиностроения и других перспективных отраслях промышленности в России и за рубежом. |
№ п/п | Документ | Размер файла |
---|---|---|
1 | 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий |
707,14 КБ |
№ п/п | Документ | Тип практики | Размер файла |
---|---|---|---|
1 | 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий |
Производственная | 562,31 КБ |
2 | 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий |
Преддипломная | 575,60 КБ |
№ п/п | Документ | Размер файла |
---|---|---|
1 | 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий |
750,81 КБ |
№ п/п | Документ | Размер файла |
---|---|---|
1 | 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств |
503,30 КБ |
№ п/п | Документ | Размер файла |
---|---|---|
1 | 15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий |
831,64 КБ |
