Основные научные направления университета
№ п/п | Научное направление | Коды по ГРНТИ (xx.yy; xx.yy;…) |
1 | Автоматизированные системы управления предприятиями и организациями | 50.03; 50.47; 50.49 |
2 | Актуальные проблемы развития сложных динамических систем в российском промышленном секторе | 06.81 |
3 | Безопасность и контроль качества пищевых продуктов и товаров народного потребления | 84.15 |
4 | Биотехнологические процессы и аппараты | 62.13 |
5 | Инновационные тенденции развития пищевой индустрии и агропромышленного комплекса России | 81.01 |
6 | История казачества | 03.09; 03.29 |
7 | Квалиметрия и управление качеством многопараметрических процессов и систем в пищевой и перерабатывающей промышленности | 65.01 |
8 | Минеральное питание растений в условиях гидропонической основы выращивания | 34.31 |
9 | Нанотехнология идентификации материалов методов когерентного модулированного лазерного излучения | 29.33; 47.09 |
10 | Общекультурное значение массовой коммуникации в странах с различным социальным слоем | 19.21 |
11 | Общие вопросы легкой промышленности | 64.01 |
12 | Промышленная ветеринарная фармо-биотехнология | 68.41 |
13 | Системы управления и контроль качества технологических процессов | 20.23; 28.17; 81.81 |
14 | Современные подходы к приращению научных знаний в социокультурной сфере | 00.21 |
15 | Современные тенденции развития систем менеджмента, экономики и права в сфере индустрии питания, пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса | 00.77 |
16 | Социальные и экономические проблемы развития | 06.52; 06.81 |
17 | Технические средства обеспечения информационных процессов | 20.53 |
18 | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства | 65.33; 65.37; 65.49; 65.59 |
19 | Технологии выращивания ценных видов рыб на базе модульных технологий замкнутого цикла | 69.09; 69.25; 69.51 |
20 | Технологии проектного обучения и педагогические новации | 14.01; 14.35 |
21 | Технология и товароведение пищевых продуктов персонализированного, функционального и специализированного назначения и общественного питания | 65.01; 65.09; 65.33; 65.59; 71.33 |
22 | Экологические проблемы развития и народохозяйствования | 34.27; 34.35; 87.03 |
23 | Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) | 06.71; 06.01; 06.58; 06.61; 06.77; 06.52; 06.75 |
24 | Электропечи и установки диэлектрического и сверхвысокочастотного нагрева | 45.43 |
25 | Энергоэффективность и энергосбережение на предприятиях АПК | 68.01 |