Факультет социально-гуманитарных технологий - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Факультет социально-гуманитарных технологий

Руководство
Кандидат педагогических наук
Доцент

Москва, ул. Земляной Вал, д. 73, аудитория 205 (2 этаж)

8 (495) 640-54-36 (доб. 4220)

Кандидат психологических наук
Доцент
Кафедры факультета
Информация для поступающих

Ознакомиться с информацией вы можете по ссылке.

О факультете

Историческая справка

Факультет социально-гуманитарных технологий – молодое и динамично развивающееся подразделение Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ), осуществляющее образовательную, методическую и научно-исследовательскую деятельность в области педагогики, психологии, рекламы, хореографии, иностранного языка, истории, лингвистики.

Обучение по направлениям подготовки ведется в МГУТУ еще с 1998 года. Основатель факультета – доктор педагогических наук, профессор, Почетный работник науки и техники РФ Шишов Сергей Евгеньевич.

В 2021 году в рамках модернизации структуры университета под новые задачи цифрового общества Институт СГТ преобразован в факультет Социально-гуманитарных технологий. Его возглавила Юлина Галина Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент.

Цифры и факты

Год основания факультета – 2008 г.
Студентов на факультете – 1162.
Направлений подготовки – 15 (бакалавриат – 7, магистратура – 4, аспирантура – 4)
Иностранных языков – 4 (английский, китайский, французский, немецкий)
Партнеры компаний-работодателей – более 30.

Общая характеристика

Факультет социально-гуманитарных технологий Московского университета технологий и управления – это особое место со своей атмосферой. Сюда не попадают случайные люди, а только те, чье призвание – двигать, увлекать, творить. ФСГТ с многолетними традициями в области подготовки кадров для образования, рекламы, психологии. Факультет состоит из 12 кафедр.

Обучение на факультете включает социально-гуманитарные, научные, общепрофессиональные, психологические дисциплины и дисциплины профильной направленности. В цикле социально-гуманитарных дисциплин изучаются: история России, философия, логика, профессиональная этика, социология, политология, иностранный язык (английский, немецкий, французский, китайский), педагогика, психология, казачество на службе Отечеству, культура казачества, духовно-нравственное воспитание и др..

Занятия студентов проходят в специально оборудованных аудиториях.
Обучающиеся работают в 2D- и 3D-редакторах, конструкторах дополненной реальности.
Студенты проходят практику в медиа-студиях, издательствах, типографиях, рекламных и PR-агентствах, школах, детских центрах, телевидении.
Большое внимание уделяется научно-исследовательской работе студентов. Они широко привлекаются к исследованиям в лабораториях факультета и его базовых организациях.
Ежегодно проводятся Всероссийские и международные научные студенческие конференции. Результаты студенческих исследований публикуются в отечественных и зарубежных научных изданиях.

Педагогический состав

Коллектив факультета включает 93 НПР, в том числе 15 докторов наук, профессоров, 48 кандидатов наук, доцентов,18 старших преподавателей, 12 ассистентов. Преподавательский стаж работы в среднем составляет 15–20 лет.

На факультете работали и работают известные педагоги, чьи имена олицетворяют собой отечественную науку. Сегодня, роль факультета социально-гуманитарных технологий в развитии педагогики, психологии, рекламы, журналистики, лингвистики в России трудно переоценить. Здесь разработаны уникальные учебные планы, методическое обеспечение. Преподаватели и сотрудники факультета Социально-гуманитарных технологий являются авторами монографий и учебных пособий, по которым учатся студенты всех факультетов. Факультет социально-гуманитарных технологий пользуется заслуженным авторитетом у международного научного сообщества. Преподаватели и научные сотрудники факультета активно участвуют в международных конференциях, многие из них являются членами различных Международных конференций, почетными профессорами Европейских университетов. Подразделения факультета интенсивно сотрудничают с зарубежными университетами, проводя большую совместную научно-исследовательскую работу и осуществляя взаимный обмен преподавателями, аспирантами и студентами. У факультета имеются договоры о сотрудничестве с Карагандинским государственным университетом имени академика Е.А. Букетова; Казахским национальным педагогическим университетом имени Абая; Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова и др.

В состав факультета входят восемь кафедр и научные центры:

1. Центр интеракциональной коммуникации и системной дидактики (руководитель – Шишов С.Е.)

2. Творческие лаборатории ФСГТ
• Лаборатория «3D-моделирования и веб-технологий» (Пономарев В.Г.)
• Лаборатория Политического консультирования и массовых коммуникаций «PROFI» (Ханас П.Д.)

3. Психологическая служба

О выпускниках

Где смогут работать выпускники факультета Социально-гуманитарных технологий? Их уже можно встретить в отделах по работе с персоналом крупных компаний и банков, в солидных кадровых и рекламных агентствах, службах занятости, в многочисленных центрах и консультациях, оказывающих психологические услуги населению и организациям, в государственных и частных вузах, колледжах, школах и детских садах, в больницах и медицинских центрах, в рекламных агентствах, телестудиях и др.

Наши выпускники преуспевают в креативных профессиях, организуют собственные стартапы, создают и выпускают продукты под своим личным брендом.

Все выпускники факультета получают квалификацию по направлению подготовки и имеют возможность получить дополнительное профессиональное образование. Выпускники магистратуры продолжают свое образование в аспирантуре факультета.

На факультете реализуются все формы обучения (очная, очно-заочная и заочная).

Партнеры факультета

Психологический центр ДОМ
Международная ассоциация практических психологов и коучей

Контакты

Деканат: Москва, ул. Земляной Вал, д. 73, каб. 205, 206

Деканат: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4220)
Приемная комиссия: 8 (800) 777-84-63