Стипендиальное обеспечение и материальная поддержка – Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Стипендиальное обеспечение и материальная поддержка

Согласно приказу Министерства науки и высшего образования «Об организации поддержки студентов, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, и получающих государственную социальную стипендию, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации» от 09.04.2020 № 566

ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» (далее – Университет) на время реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, определенных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

  1. Продлевает и назначает выплату государственной социальной стипендии на основании представленных студентами в электронном виде документов, подтверждающих их соответствие одной из категорий граждан, указанных в части 51 статьи 36 Закона об образовании, с последующим предоставлением студентами оригиналов соответствующих документов.
  2. В случае, если срок выплаты ранее назначенной студентам государственной социальной стипендии истекает в период с 15 марта до 15 мая 2020 года и подтверждение ими своего соответствия одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 Закона об образовании, в электронном виде не представляется возможным обеспечить с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся, выплата указанным студентам ежемесячной материальной поддержки осуществляется до конца месяца, следующего за месяцем окончания срока реализации в границах соответствующего субъекта Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, определенных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», на основании их заявлений.
  3. Выплата материальной поддержки Университетом производится в размере не ниже размера социальной стипендии, которая должна быть установлена студенту при подтверждении соответствия одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 Закона об образовании.

По вопросам стипендиального обеспечения и социальных выплат обращаться:

Бардина Наталья Евгеньевна, n.bardina@mgutm.ru


1Часть 5. Статьи 36 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

«Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами „б“ – „г“ пункта 1подпунктом „а“ пункта 2 и подпунктами „а“ – „в“ пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ „О воинской обязанности и военной службе“. Государственная социальная стипендия назначается также студентам, получившим государственную социальную помощь. Государственная социальная стипендия назначается указанной категории студентов со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи».