Состоялась научно-практическая конференция «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»
Состоялась научно-практическая конференция «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»
6 февраля 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» открылась 24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017».
8 февраля прошла международная научно-практическая конференция «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
Организаторами конференции выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

В совещании приняли участие Помощник Руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ректор МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ), д.э.н., профессор Валентина Иванова, начальник отдела технического регулирования департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Игорь Назаров, Генеральный директор Союза оптовых продовольственных рынков России, д.э.н., профессор Сиражудин Нуралиев, д.э.н., профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Сергей Серегин.

В своем выступлении ректор отметила, что прошедший 2016 год для АПК России сложился удачным, достигнуты хорошие результаты по многим отраслям сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. «Эти результаты были достигнуты в непростых макроэкономических условиях, в условиях бюджетных ограничениях, что отражалось на уровне государственной поддержки агропромышленного комплекса», – добавила Валентина Иванова.
По ее словам, протекционистская политика государства и господдержка в объеме 222 млрд. руб. создала для отечественных сельхозпроизводителей дополнительные стимулы для экономического роста производства, и они вовремя смогли воспользоваться введением ограничений и занять освободившуюся нишу. «Господдержка не только стимулирует экономический рост сельскохозяйственного производства, но и позволяет решать социальные проблемы – повышения занятости и улучшения качества жизни сельского населения, развития сельских территорий», – сказала Валентина Иванова.