В МГУТУ прошла российско-китайская конференция
В формате онлайн-круглого стола в Московском государственном университете технологий и управления состоялась российско-китайская конференция. В ней приняли участие учёные нашего вуза, с китайской стороны – Тяньцзиньского университета науки и технологий, давнего партнёра МГУТУ.
Тема конференции – «Проблемы питания и безопасности пищевых продуктов в новую эпоху». Конференция была включена в план мероприятий, утверждённых Министерством науки и высшего образования РФ по случаю объявления 2020–2021 годов периодом российско-китайского научно-технического сотрудничества.
Участников конференции приветствовала проректор по международной деятельности Лариса Боровая. Она отметила, что Тяньцзиньский университет науки и технологий – давний партнёр МГУТУ. В течение нескольких лет были реализованы различные проекты, в том числе международные студенческие стажировки. Совместная научная конференция проводится впервые.
По видеосвязи к участникам мероприятия обратился ЛУ Фупин, президент Тяньцзиньского университета науки и технологий.
В ходе конференции своими взглядами на проблемы питания и безопасности пищевых продуктов поделились российские и китайские учёные.