НА ТЕМУ ВЕСНЫ И ЖЕНЩИНЫ: ПОЛИНА ДАНИНА

(Неукротимая сумоистка, которая танцует на пилоне)

Это знакомство сломало мое представление о сумо. Я стереотипно полагала, что занимающиеся таким видом спорта девушки — этакие бойцы «мужского» вида. Но Полина оказалась другой — женственной и статной.

 У нее зеленые глаза, фарфоровая кожа и красивые медные волосы.

Обычно спортсменок знают с одной стороны — тренировки, сборы, соревнования. О том, что они любят делать в перерывах между всем этим, рассказывают редко. Но мы поговорим.

 В том, что Полина стала профессиональной спортсменкой, заслуга, в первую очередь, ее брата — самбиста-дзюдоиста. Но вот что она пойдет еще дальше и окажется мастером в таком необычном для женщины виде спорта, никто не ожидал. Тем не менее, неукротимая энергия девушки была направлена по назначению и сегодня Полина — мастер спорта по самбо и сумо, кмс по дзюдо, член сборной России по сумо, 7-кратная победительница первенств России, 3-кратная победительница первенств Европы, 2-кратный призер чемпионатов России.

«Вообще, в сумо никогда не угадаешь, кто выиграет: новичок или чемпион мира, — рассказывает Полина. — Здесь все решает реакция: способность быстро подстроиться, изменить тактику».

 Борется девушка в категории 65 кг. И с каждым годом только еще больше заставляет сильных соперниц себя уважать.

Постигнув радость спорта, Полина узнала и что такое травмы.

«Красивый бросок, вроде правильное падение, а ключица вылетела, пришлось ее сшивать», — вспоминает Полина.

В спорте нет гендерных различий, раз уж пришла — не ной, что больно, что девчонка. Однако каким бы «мужским» видом спорта ты ни увлеклась, красоту не спрячешь.

Полина занимается стрип-пластикой и любит танцевать на пилоне.

Как уживаются в одном человеке творческие порывы и спортивная дисциплина — на этот вопрос получила ответ, что возможно все.

«Я гармоничная личность: сильная и слабая, — смеется Полина. — Мое любимое занятие — это играть на контрастах».

В свободное от спорта и танцев время (шутка) Полина учится, чтобы стать психологом-педагогом. В университете совмещает тысячу дел: она отличница, участвует и побеждает в конкурсах «Студент года», занимается волонтерством. А еще работает с трудными подростками. Тренирует детей. Как успевает?

«Чем больше у меня круг ответственности, тем лучше все получается», — делится девушка.

Любит ролики, самокат, велосипед.

О личном. В отношениях Полина чувствует себя как хрусталик, как цветочек.

«Моему молодому человеку нравится, чем я занимаюсь, он сам в прошлом футболист, — говорит спортсменка. — Он крупнее меня, сильнее (смеется). Хотя иногда дурачится:  смотрите, я Полинке все расскажу, она вас взгреет. Они с моей мамой любят всем рассказывать, что я сумо занимаюсь. Если кто-то не верит, с гордостью демонстрируют фото с соревнований.

 А если серьезно, ее Саша очень заботливый, устраивает приятные сюрпризы. Она очень хотела в горы, но сборы в Кисловодске отменили. Очень расстроилась. Саша взял ее в охапку и повез в Архыз.

 «Самый необычный подарок? — задумалась. — Туфли. Танцевальные. Стрипы называются. Я не ожидала. Приятно, когда тебя понимают и во всем поддерживают».

И еще о сумо. В Японии, где оно зародилось, девушки, оказывается, не имеют права им заниматься. И даже смотреть соревнования.

Когда я спросила, не хотела бы Полина сменить сумо на типичный женский вид спорта, она едва не обиделась: «А чем это не для меня?».

Все-таки есть в русских женщинах какая-то загадка.

P.S. С наступающим праздником, Полина — амазонка наша пленительная, к звездам увлекаемая, дерзкая, порою экстремальная, сенсационная, любовью упоенная, озорная, неуловимая, хрупкая, незаменимая и, конечно, самая любимая! Поклонники, продолжайте!