Студенты МГУТУ – в финале конкурса «Наука будущего – наука молодых»

Стартовал V Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых». Открыл мероприятие глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.
«Важно, чтобы выпускники вузов интересовались наукой и хотели построить карьеру в этой сфере в нашей стране. Отмечу, что научная деятельность не может существовать без полноценного обмена знаниями между научными коллективами из разных стран, городов и университетов, в связи с этим важно создавать условия для международной кооперации», – подчеркнул министр, говоря о необходимости поддержки молодых исследователей.
Главная задача форума – формирование у молодежи отношения к науке как к важнейшему ресурсу развития общества, а также к способу самореализации и построения успешной карьеры.
В финал конкурса вышли семеро студентов МГУТУ. Их работы были отобраны экспертным сообществом из более тысячи заявленных для участия в конкурсе.
V Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых» проходит в смешанном формате на площадке Московского авиационного института (МАИ) до 3 декабря. На протяжении трех дней конкурсантам предстоит слушать лекции выдающихся российских и зарубежных ученых и участвовать во множестве интересных и значимых событий. По завершению будут определены победители конкурса научно-исследовательских работ среди студентов и аспирантов российских вузов.
«Конечно, мы надеемся на победу наших студентов в таком престижном и знаковом конкурсе, – прокомментировал врио ректора МГУТУ Сергей Чеботарев, – Но в любом случае участие в форуме – это уже определенное научное достижение для молодых ученых. Отрадно, что в числе наших финалистов три студента из региональных институтов МГУТУ».
Список студентов МГУТУ – финалистов V Всероссийского научного форума «Наука будущего – наука молодых» с темами работ:
Баира Басхамджиева – «Обеспечение требований экологической безопасности на предприятиях мясной отрасли при убое скота»;
Галина Белослюдова – «Разработка технологии стабилизации фруктовых вин из ягод препаратами на основе поливинилполипирролидона»;
Никита Евстифеев – «Особенности профессионального сознания сотрудников силовых структур»;
Дарья Митрошина – «Разработка технологии мармелада с полиненасыщенными жирными кислотами»;
Анна Татлеева – «Разработка технологии производства кисломолочного десерта с добавлением тыквенного пюре»;
Анастасия Темникова – «Эмпирическое исследование взаимосвязи особенностей кризисного взаимодействия и акцентуаций характера у специалистов помогающих профессий»;
Данила Хлынов – «Разработка крем-ликера «Черная смородина».
В тексте использованы материалы с сайта https://minobrnauki.gov.ru/.