Всероссийский атаман Николай Долуда вошел в состав Ученого совета МГУТУ



Такое решение члены Ученого совета Московского государственного университета технологий и управления приняли единогласно на очередном заседании этого выборного представительного органа вуза. «Соответствующее письмо с приглашением атаману Всероссийского казачьего общества Николаю Долуде было передано. Он в ответном письме подтвердил свое согласие», – сказал врио ректора Сергей Чеботарев.

Отметим, что в Ученый совет университета входят руководство вуза, педагоги, административный состав, а также представители Русской Православной Церкви: в частности, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и духовник вуза иерей Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

В ходе заседания была утверждена еще одна кандидатура. В состав Ученого совета вошла Екатерина Балуева, председатель Студенческого совета МГУТУ. В выборном органе вуза она будет представлять и защищать интересы учащихся университета.

«Мы будем и дальше продолжать работу по усилению, чтобы в составе Ученого совета появились ключевые фигуры от органов власти и ведущих предприятий Российской Федерации, – резюмировал  Сергей Чеботарев. – Это позволит нашему университету громче заявлять о наших инициативах на различных площадках».