На заседании Ученого совета обсудили планы развития университета



В МГУТУ прошло заседание Ученого совета в смешанном формате. 43 человека, присутствовавших очно, составили кворум. Остальные члены участвовали дистанционно. Во вступительном слове председатель Ученого совета МГУТУ, врио ректора Сергей Чеботарев рассказал о новых кадровых назначениях в вузе и огласил повестку заседания. Она была утверждена единогласно.

В ходе заседания рассматривался ряд вопросов, связанных с изменением структуры университета и утверждением различных планов, с согласованием новых членов Ученого совета.

О работе кластера непрерывного казачьего образования доложил директор Департамента по работе с казачеством Николай Перепеча. Директор Департамента международного сотрудничества Максим Харченко рассказал об основных итогах и планах подразделения.

Проректор по социальной политике и воспитательной работе Владимир Григорьев вынес на голосование ряд вопросов, связанных с утверждением плана приема и стоимости обучения по дополнительным общеобразовательным программам в рамках подготовки к поступлению в университет на 2020/21 учебный год.

Стратегию развития института системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства представил его руководитель Алексей Попович.

В конце заседания было единогласно утверждено актуализированное Положение об Ученом совете МГУТУ.