Руководство МГУТУ и «Группы Черкизово» обсудили планы сотрудничества

Врио ректора МГУТУ Сергей Чеботарев провёл рабочую встречу с представителями крупнейшего индустриального партнёра вуза – «Группой Черкизово».

После приветственных слов руководитель Центра студенческих программ и молодёжных инициатив компании Людмила Хуторецкая рассказала о том, что МГУТУ был одним из первых вузов, с которым начинала работать «Группа Черкизово» при запуске программы реализации молодёжных проектов. Она также отметила, что филиальная сеть университета и производственные мощности компании в регионах совпадают. Поэтому в реализацию совместных проектов включается как головной вуз, так и его институты.

В ходе встречи неоднократно поднималась проблема отсутствия практических навыков выпускников вузов при трудоустройстве на производстве. Поэтому возникает необходимость качественной организации студенческой производственной практики. Так студенты быстрее получают необходимый опыт и, поработав на разных участках, понимают, где в последствие могут наилучшим образом проявить свои профессиональные компетенции.

Директор АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Владимир Кузьмицкий отметил, что на производстве нужны обученные управленцы, причем управленцы-технологи.

Участники встречи обсудили вопрос реализации намеченных планов в условиях полного перехода студентов на дистанционное обучение.

Врио ректора Сергей Чеботарев отметил, что «весь опыт, наработки и взаимодействие, которое было организовано между университетом и «Группой Черкизово», будет продолжено». Университет заинтересован в продвижении совместных проектов и программ.

Руководитель вуза предложил и в этом учебном году, не дожидаясь окончания периода дистанционного обучения студентов, активнее реализовывать намеченные  с индустриальным партнёром планы. Местом проведения различных онлайн-активностей может стать университетская Точка кипения МГУТУ.