Недельное бурление в университетской «Точке кипения»

На этой неделе университетская лаборатория «Точка кипения» объединила на одной площадке интеллектуальные умы вуза и города — молодых ученых, студентов, предпринимателей, представителей власти.

Открывшие серию мастер-классов спикеры Дмитрий Пекуровский с темой завоевания грантов и Нина Макогон с советами, как попасть в СМИ, сразу подняли планку выступлений на высокий уровень (об этом мы уже писали, читайте наши новости).

Затем эстафету подхватили специалисты, которые знают всё (ну или почти всё) о студобъединениях. Со своими проектами «Студенческие парламентские клубы» и «Спецкор» участников знакомили представители центра профессионального и карьерного развития Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Надежда Варенцева и Роман Лойко. А Федеральное агентство по делам молодежи в лице Никиты Чекрыгина вышло с проектом «Национальная лига студенческих клубов».

Состоялся в этот день и дебют нашего нового партнера, но старого друга — Ассамблеи народов Евразии. Гидом по ее молодежному крылу выступила замруководителя генерального секретариата Ассамблеи Милена Чаянович.

И завершил «кипящую» неделю мастер-класс «Успешное построение карьеры». Его представила проректор по административной деятельности МГУТУ Жанна Диброва.

О том, как создать «работающее» резюме, поделилась с аудиторией руководитель Агентства по карьере молодежи университета Валентина Слободянюк.

«Несмотря на всю серьезность заявленных тематик, встречи были очень живыми, спикеров буквально забрасывали вопросами, — поделился руководитель лаборатории «Точка кипения» Денис Озеров. — Так что мы намерены провести еще серию мастер-классов. Вообще, у нас целый котел идей!

Следите за новостями!