III Молодежный форум Россия-СЕЛАК

Со 2 по 4 декабря 2020 г. в Москве в «гибридном» формате (очно и онлайн) пройдет III Молодежный форум Россия-СЕЛАК. Форум направлен на укрепление дружбы и взаимопонимания, выстраивание долгосрочных партнёрских связей между молодёжью Роосии и членами Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

В рамках Форума будет организована дискуссионная площадка «Россия – СЕЛАК: раскрытие потенциала гуманитарного сотрудничества и молодёжной общественной дипломатии»» для лидеров молодёжных общественных объединений, руководителей молодёжных проектов, представителей профильных органов, ответственных за реализацию молодёжной политики, и иных представителей активной молодёжи из России и стран Латинской Америки и Карибского бассейна, заинтересованных в развитии молодёжного сотрудничества между Россией и странами-членами СЕЛАК. В ходе работы площадки участники обменяются опытом в сфере молодёжной политики и молодёжной работы, поговорят о вызовах и возможностях сотрудничества между Россией и странами латиноамериканского региона и выступят с предложениями по развитию молодёжного диалога Россия – СЕЛАК.

Работа площадки будет организована на русском и испанском языках с синхронным переводом.

Подать заявку на участие в дискуссионной части Форума можно в срок до 25 ноября по ссылке: https://clck.ru/RuD3d.

По вопросам, связанным с участием в дискуссионной площадке Форума, можно обращаться по эл.почте: international@youthrussia.ru.

 

Справка

Молодёжный форум СЕЛАК – Россия проводится ежегодно с 2018 года по инициативе студенческих ибероамериканских клубов МГИМО МИД России, РУДН, НИУ ВШЭ, Ибероамериканского культурного центра Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино и многонациональной группы латиноамериканских студентов из разных университетов Российской Федерации.

В 2020 году соорганизаторами Форума выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА — Российский технологический университет».