Программа «Конструктор карьеры» МГУТУ была представлена на онлайн-дискуссии «ДПО: дополнительное или обязательное?»

Руководители и эксперты ведущих учебных заведений сферы высшего образования собрались на Образовательной платформе «Юрайт», чтобы обсудить вопросы дополнительного профессионального образования, цели и вызовы, с которыми столкнулся сектор ДПО, а также проблему необходимости повышения квалификации.

В мероприятии приняла участие проректор по административной деятельности МГУТУ Жанна Диброва. В своем выступлении она отметила: «Дополнительное профессиональное образование — важный элемент образовательной деятельности, возможность получения быстрых новых знаний». Спикер предложила объединять профессорско-преподавательский состав и бизнес-партнеров, чтобы они обменивались опытом: «Необходимо создать пул-лагерь, где встретятся бизнес-партнеры и профессорско-преподавательский состав. На этой площадке и будет происходить обмен опытом».

Жанна Николаевна представила аудитории программу «Конструктор карьеры», в рамках которой студентам университета каждый год предлагают освоить новую компетенцию, чтобы по окончании вуза они работали по специальности и были трудоустроены: «Мы хотим, чтобы на выходе наши студенты были трудоустроены по своей специальности, поэтому придумали «Конструктор карьеры», в рамках которого на каждом курсе даем дополнительную компетенцию».