В МГУТУ обсудили план развития кластера непрерывного казачьего образования - Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

В МГУТУ обсудили план развития кластера непрерывного казачьего образования

План ближайших мероприятий кластера непрерывного казачьего образования Москвы обсуждали сегодня на очередном заседании в МГУТУ. Открыл мероприятие врио ректора Сергей Чеботарев. Он отметил, что «через сетевое взаимодействие школа-вуз создаётся единое образовательное пространство, в котором школьники активно вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность, а студенты реализуют задачи наставничества». Он также добавил, что университет будет приветствовать вступление новых образовательных учреждений в кластер непрерывного казачьего образования.

В ходе заседания рассматривались различные вопросы.

Первый заместитель директора Московского центра «Патриот. Спорт» Игорь Мельниченко внёс предложения о совершенствовании работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи в рамках кластера непрерывного казачьего образования. Екатерина Жукова, воспитатель кадетского класса с казачьим компонентом школы № 1357, предложила провести круглый стол на тему предпрофессионального экзамена и предпрофессиональной подготовки старшеклассников, пригласить к участию в дистанционном формате представителей различных школ столицы.

В ходе заседания также были озвучены программы ближайших конференций, в которых могут принять участие школьники: Международные Рождественские образовательные чтения «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа»,  «Русский язык и русская культура в  мировом культурном пространстве», «Казаки в битве за Москву».

Напомним, в кластер непрерывного казачьего образования столицы входят 19 школ, около 1500 обучающихся казачьих кадетских классов. Головной организацией кластера является МГУТУ. Университет осуществляет методическую, консультационную и практическую поддержку школ кластера непрерывного казачьего образования.