Вопросы подготовки специалистов технических вузов обсудили на международной конференции - Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Вопросы подготовки специалистов технических вузов обсудили на международной конференции



Ученые из разных вузов России, Беларуси, Узбекистана обсуждали сегодня проблемы совершенствования образовательных программ в вузах, ориентированных на сферу пищевой и перерабатывающей промышленности. Организатором конференции стал Могилевский государственный университет продовольствия. По приглашению ректора этого вуза Максима Киркора в мероприятии принял участие руководитель МГУТУ Сергей Чеботарев.

«От качества подготовки специалистов пищевого профиля напрямую зависит продовольственная безопасность любого государства, – отметил врио ректора нашего университета, приветствуя участников. – Убеждён, что такого рода конференции являются не просто площадкой для обсуждения проблем, а возможностью внедрения современных технологий и практикоориентированных подходов, нацеленных на подготовку высококлассных специалистов».

После пленарного заседания работа конференции продолжилась в шести секциях, сформированных в соответствии с основной темой программы – «Качество подготовки современных специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы». По итогам конференции будет составлен сборник, куда войдут все доклады ее участников.