Студентка университетского колледжа вошла в топ-30 интеллектуального конкурса

Студентка Университетского колледжа МГУТУ Ксения Кузнецова приняла участие в Евразийских соревнованиях в сфере информационно-коммуникационных технологий «Honor Cup 2020» и попала в топ-30.

Образовательный турнир был организован компанией Huawei, испытания проводились по самым разным номинациям. В прошлом году за победу в нём сражались более 15 тысяч участников, до финала дошли только 80.

Задача организаторов — привлечь талантливых специалистов в стремительно развивающуюся ИКТ-сферу и повысить мотивацию студентов к самообразованию.

Сначала Ксении надо было пробиться в топ-200 номинации Сloud. А затем пройти онлайн-обучение и сдать сертифицированные экзамены по двум направлениям: I HCIA Storage II и HCIA Cloud Computing.

Бороться есть за что. Главный приз — $10 000. Участникам, занявшим 2 и 3 места, обещают флагманские модели смартфонов Huawei и Honor. Трем победителям в номинации ICT Observer достанется поездка в Китай.

Щедрые подарки — это, конечно, хорошо, но Ксения приводит в пример математика Григория Перельмана, который отказался от крупной премии. Потому что в этом случае главное — не деньги. И даже не их количество.

— Участие в таком интеллектуальном марафоне крепко цепляет, — делится наша студентка. — И в этом даже находишь смысл жизни.

На фото: Ксения и ее друг Алексей — главный болельщик.