Команда МГУТУ по водному поло завоевала золотой кубок (видео)

Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы – боги,
Скажут: «Молодцы, черти!».

Слова легендарной песни как ободряющее начало турнира по водному поло среди вузов Москвы.

Эти соревнования входят в памятный календарь, и участвовать в них — почетно. На кону золотой Кубок и денежный приз. Но главное не это.

— А, прежде всего, память о Сергее Фотине, — говорит вратарь сборной МГУТУ Владислав Островский.

Сергей Фотин был первым директором бассейна «Университетский». Преподаватель МГУТУ, спортсмен, ученый, молодой врач, который погиб в 2016 году, в автомобильной катастрофе.

20 лучших студентов получают именную стипендию Сергея Фотина, одна из аудиторий вуза названа в его честь.

— Поддержка университета всегда была привилегией для нас, — делится ватерполист Иван Исаев.

…Бились как печенеги. Это о наших ребятах. В водное поло нельзя играть в полруки или в полноги, здесь все сразу по максимуму.

Четыре года проводится турнир, и только один раз спортсмены МГУТУ в нем уступили. Но это был тот случай, когда «серебро» дороже «золота».

Почетный гость Евгений Шаронов сначала побеждал сам, выступая за сборную страны. Друг МГУТУ, теперь он — ярый болельщик.

— Я играл в воротах, говорят, что неплохо, — скромно улыбается олимпийский чемпион 1980 года, 1-й вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов.

Да, наших ватерполистов «утопить» невозможно. И это еще раз подтвердили соревнования. В финале со счетом 20:9 МГУТУ обыграл сборную МАДИ и завоевал Золотой кубок турнира.