Состоялся финал инновационного форума «Молодёжь и технологический прорыв России» - Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Состоялся финал инновационного форума «Молодёжь и технологический прорыв России»

В Московском государственном университете технологий и управления им. К. Г. Разумовского (ПКУ) состоялся финал Всероссийского научно-инновационного форума «Молодёжь и технологический прорыв России: наука-бизнес-образование-2020». Студенты выпускных курсов университета перед экспертным сообществом, в составе которого известные ученые-академики, представители индустриальных партнёров, преподаватели вуза, защищали свои бизнес-идеи, направленные на решение конкретных производственных задач. Подобные мероприятия, по традиции, университет проводит в завершении учебного года.

Презентуемые в ходе форума инновационные предложения и творческие идеи студентов по решению конкретных бизнес-задач представляли собой комплексные проекты, в основе которых лежит заказ на ту или иную разработку от индустриальных партнёров. В работе над ними участвуют студенты разных направлений подготовки: технологи, экономисты, маркетологи, рекламщики и др. Цель проектной работы – подготовить специалистов нового класса, способных мыслить креативно, придумывать инновационные, прорывные решения в рамках развития отраслей нового технологического уклада.

«Проектное обучение – это эффективная форма сотрудничества нашего университета с работодателями. В процессе подготовки работ по заказам предприятий студентов консультируют академики, возглавляющие базовые кафедры в нашем университете», – отметила ректор вуза Валентина Иванова, открывая работу форума.

В финальной части форума было представлено 10 работ.  Эксперты выбирали лучшие проекты путем голосования по нескольким критериям: актуальность работы, научно-техническая новизна, конкурентные преимущества и коммерческие перспективы бизнес-идеи.

В результате, 1 место занял проект «Производство национальных мучных кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара для потребителей с предрасположенностью к сахарному диабету II типа». Диплом капитану команды Анастасии Дубенской вручила заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина, присутствовавшая на подведении итогов форума.

2 место занял проект «Производство мультизерновых хлебобулочных изделий для школьного питания». 3 место эксперты отдали проекту «Автоматизация процесса отгрузки комбикормов на участке готовой продукции».  Приз зрительских симпатий достался проекту «Интенсификация процессов уваривания утфеля I кристаллизация».