Сотрудники МГУТУ возвращаются на рабочие места после периода самоизоляции — Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Сотрудники МГУТУ возвращаются на рабочие места после периода самоизоляции

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Указом Мэра Москвы МГУТУ им. К.Г. Разумовского возвращается из "режима повышенной готовности" к прежнему ритму трудовой деятельности.

С 15 июня с дистанционной формы занятости на свои рабочие места вернулись 25 % от общего количества сотрудников университета.

Строго следуя инструкции, разработанной на основании внутренних нормативных документов вуза и рекомендаций Роспотребнадзора, в университете выполняются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования и предписания по охране труда в период спада эпидемии коронавирусной инфекции. Все сотрудники коллектива соблюдают социальное дистанцирование, правила личной гигиены, у работников измеряется в течение дня температура, проводится опрос на предмет самочувствия и все работники обеспечиваются дезинфицирующими средствами и масками. В общественных зонах на территории вуза проводится необходимая санитарная обработка поверхностей по противодействию COVID-19. За любыми даже незначительными изменениями в состоянии здоровья и самочувствии сотрудников следит медицинская служба университета.

Выполнение требований инструкции, по профилактике коронавируса является обязательным дисциплинарным условием коллективной трудовой занятости.