Преимущества и перспективы получения пищевого образования и трудоустройства на предприятиях пищевой промышленности, особенно в условиях спада экономики – Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Преимущества и перспективы получения пищевого образования и трудоустройства на предприятиях пищевой промышленности, особенно в условиях спада экономики

В нашем Университете стартовала Приёмная кампания 2020 года!

За первые пять дней через сайт вуза посредством сервиса «Поступи в МГУТУ онлайн» подано более тысячи заявлений от абитуриентов бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения.

Такой небывалый спрос на программы подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности вполне закономерен. Эксперты наперебой прогнозируют начало глобального экономического кризиса, замедления роста ВВП на фоне снижения деловой активности. При этом пищевая и перерабатывающая промышленность в наименьшей степени затронута ограничениями, а в некоторых секторах демонстрирует устойчивый рост.

Для абитуриента решающими факторами выбора профессии всегда были перспективы будущего трудоустройства, технологичность отрасли, спрос на рынке труда и уровень доходов специалистов.

2020 год кардинально изменил наши представления о востребованных профессиях и ключевых компетенциях соискателей вакансий. По данным Национального агентства развития квалификация, за период с 1 по 14 апреля 2020 года абсолютным лидером стала вакансия повара. Их было размещено более двух тысяч, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (больший рост показывают только медицинские специальности).. В период самоизоляции без простоев работали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственные торговые сети, что позволило государству избежать перебоев с поставками продовольствия, а работникам – получать заработную плату.

Пандемия доказала нам, что общественно значимые профессии индустрии продовольствия и продуктов питания – это гарантия стабильного дохода работника, финансовой устойчивости его семьи и безопасности государства.

Пищёвка во все времена была востребована абитуриентами вне зависимости от национальности, конфессии, региона проживания. МГУТУ имени К.Г. Разумовского более 65 лет готовит не только технологов – лидеров индустрии питания. Мы выпускаем и инженеров, обеспечивающих автоматизацию технологических процессов, работу машин и аппаратов пищевых производств, и специалистов по упаковке, управлению качеством, управлению в технических системах, и технологов низких температур и кондиционирования, и специалистов в области техносферной безопасности, а также программистов, архитекторов информационных систем, экологов, экономистов, управленцев, рекламщиков и многих других специалистов, чей труд мы не видим, когда берём с полки супермаркета пакет молока или пачку печенья, но без ежедневного добросовестного выполнения ими своих должностных обязанностей наша жизнь не была бы такой яркой, если бы вообще была…